以我懂得了坚持为话题作文
生命之中,有许多令人铭记在心、久久不能忘怀的“那一次”。也许是你摆脱苦恼的欣慰之后;也许是你收获意外的惊喜之后;也许是你顿悟亲情的温暖之后……
而真正属于我的那一次,是让我学会了坚持的宝贵的一课。
今年夏天,我心血来潮的想去钓鱼,但爸爸不带我去。最后,在我的软磨硬泡之下,爸爸还是答应了。
鱼竿、鱼饵、水桶……一切准备就绪,爸爸开车带我来到了通天水库。开始的时候,我兴奋极了,把鱼竿抛进水中,静静地等待鱼儿上钩。可是过了半个多小时,我却一条鱼也没有钓到,而爸爸已经钓了好几条大鱼了,我越想越生气。后来,我气冲冲地把鱼竿扔在地上,还踢翻了水桶,生气地说:“为什么咱们俩用的东西是一样的,你都钓到了好几条大鱼,而我却一条也没有钓到,难道我缺了什么吗?”
爸爸看着我,笑了一下,我狠狠地瞪了他一眼。他却笑着说:“想放弃了吗?是你要来钓鱼的哦!你想知道你缺的是什么吗?那就是坚持。很多人都有美好的理想和为之奋斗的热情,但他们缺乏毅力,开始时天天撒网捕鱼,不久便三天打鱼,两天晒网,最后索性将网抛进垃圾箱,而海底的奇珍异宝也变得只可梦想而不可得啦!没有坚持,成功只是虚幻,盲目地奋斗也是徒劳。坚持毅力并非与生俱来,也不会随随便便地产生,无缘无故地呆坐半天,与其说是锻炼毅力,不如说是浪费光阴。没有理想和目标的蛮干是盲目的。要实现远大的理想就必须增强自己的毅力。没有毅力,理想无法实现,没有理想,坚持无法产生,坚持是有理想催发的。人人都不是姜太公,你不是,我也不是,那鱼儿就不会主动上钩,只有通过你的坚持,它才会上钩。”
爸爸的话让我如梦初醒,我重新拾起鱼竿,扶起水桶,开始钓鱼。一个小时后,我果然钓到了大鱼!但最后,我和爸爸将钓到的鱼全都送回了水库,让他们回家了。
如果你正在向成功努力,那么,运用你的坚持吧。这一法宝可以推动你不断地前进,可以扶持你战胜一切困难。记住:“坚持的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”
谢谢你,爸爸,是你让我懂得了坚持的“那一次”!