我会变得更好作文
我会变得更好今天对我来说是一个特别糟糕的日子,因为主持大赛今天决赛,而我是落选的、没有进决赛的那一个。坐在观众席上,内心不知道是什么心情。
斑驳的灯光洒落在舞台的每一个角落,舞台上是衣着光鲜的参赛选手,整齐的西服领带,动人的长裙短裙,一切,远望起来都那么美好。如果我再多努力一点,站在台上的会不会是我。心里的不甘犹如泉水般汩汩流出,甚至羡慕都让我觉得我自己做的很差,即使我曾经那么努力地准备,背诵各种字词句,不停断地开口练习。
急躁的内心不断泛起一层又一层的波澜,舞台的聚光灯忽亮忽暗,就像我此刻忽上忽下的心情。我原本可以不来这个决赛现场,但是不服输的我特别想看看自己和对手的差距。
比赛终于开始,第一轮是字词朗读,每一位选手都真的很优秀,字正腔圆、流利清晰,有的选手读地还特别有感情,让我渐渐淡忘了自己曾经被淘汰的事实,仔细地看起了比赛。第二轮是两个人个性搭档主持,题材自定,有的选手主持婚礼现场,有的选手主持春节联欢晚会,有的选手主持新闻联播,特别吸人眼球的是,有的选手主持离婚现场,还有的选手主持相亲大赛。气氛尤其的热烈,掌声不断,看许多观众都大笑起来,由此可见他们对各位选手的满意。在座的各位老师也特别投入地观看比赛,可以说他们的优秀被所有的人见证着。
其实和优秀的人一对比就会发现自己的差距,比赛的最后,播放了决赛选手的准备过程,可以看出,他们付出了比别人努力。所有的幸运都来自于拼搏。我虽然没进决赛,但是虽败犹荣,今天我看到我自己和别人的差距,明天我会变得更好。
帷幕慢慢落下,微笑爬上了我的脸庞。