我感到后悔的事作文600字
有件事深深地印刻在我心里,每当我想起它,心里就象针扎一样难受。
那是个阳光明媚的星期五。上午,我兴冲冲地去上学,手里攥着一支妈妈给我的新钢笔。来到教室,只见刘露早已经到了,她瞥见我手里的钢笔,眼睛一亮,高兴地说:“你的钢笔真漂亮,借我用用,我今天没带笔”。刘露是我最要好的朋友,从一年纪起。本来她这个要求不算过分,一支钢笔嘛。可今天不明白我是哪根筋不对劲了。
“不行!”我斩钉截铁而又有些无奈地摇摇头拒绝她的请求,刘露怏怏走开了。不过她对我的钢笔的确情有独钟,忍不住又看了几眼。
下午,上体育课。刘露说她肚子疼,让我给她请病假,我没答应她,自己一个人去上体育课了。体育课上了一半就自由活动了。我忽然想起楼上正在休息的刘露,不禁联想到她的眼神——她不会偷我的钢笔吧?心里一惊,上了楼,一头跑到教室里,只见刘露正在我的书桌下藏着什么东西。我一愣,叫到:
“刘露,你干什么?想偷我的笔吗?”。   我走到坐位上,打开文具和,见里面真的没有我那支新钢笔了。我哭了,叫她快还我的钢笔,说到:“你还来,还来,偷人家的钢笔,不要脸!”
“我没有偷,没有!”刘露看似委屈地说。我不由分说,便去告老师。老师把刘露叫了过去。不一会儿,只见刘露红着眼睛出来了。她伤心地对我说:“你太过分了”。
“什么?我过分,你也不想想,你偷了别人的笔还有理呀!”
我不依不饶地说。说完,上课铃响了。恰好是美术课,糟了!
我没带美术书可怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁。
这时,一个轻轻的声音传来:“一块儿看吧”。我一看,是刘露,心里想:哼,黄鼠狼给鸡百年——没安好心。虽然这样想着,没办法,还是和她一起看书了。
从这以后,我每天读不理刘露,不和她说话,还老找她的茬儿。
时间就这样过去,几个月之后,终于到期末了。刘露转学走了。一开始我我假装没反应,心想:转走就走呗。
可有一天,我无意中翻开语文书的最后一页,发现了刘露写给我的话:“江水,过几天我就走了,你委屈我了,那天我正想给你书桌里藏贺卡,没想到你却说我偷你的钢笔!”。看完这段话,我双眼早已经是热泪盈眶。
就在我把书放进包里时,突然,手摸到一个长长的硬东西,拿出来一看,顿时惊呆了!居然是我哪个“丢失”了的新钢笔。
到这时,我才完全醒悟自己委屈了刘露,错怪了她,我感到十分,不,是万分的后悔。我真的希望所有这一切都不曾发生过呀!可是,这些已经成为现实,世界上从来就没有卖过后悔药。我只有在心里面默默地向刘露道歉:对不起,我确实错怪你了。
真的,我很后悔,让一个从一年纪开始和我要好的同学就这样别了,让我俩的友谊就为了一支钢笔而破碎了。
我好后悔,真的好后悔。