我感到后悔的事作文600字
如果你是一棵大树,那么母爱就是滋润它的雨露;如果你是一棵小草,那么母爱就是沐浴它的阳光;如果你是一只小船,那么母爱就是照耀它前进的航灯。可那时的我并不懂得体会,更不知珍惜。
记得那是春光明媚的一天,我却做了一件很傻的事儿——捶打了我的妹妹。她的娇弱让她受不住我发出的力,嗷嗷地哭了起来。碰巧,被我妈的“顺风耳”给碰上了,极速跑过来,站在我妹跟前,问了原因。当我妹说出“哥哥”那两个字时,我的一片光芒便被这可恶的阴老太婆给挡住了,眼睛凹陷了下去。她如同一头气愤的老牛一般,来找我算帐了,我顾不得解释,先是胳膊挡头——
“啪——”“啊——呜——”
扇一耳光,惨叫。哭全倾诉在了里面,我顿时感到世界的不公,对社会的不满和对我妈的不仁。
“妹妹还小了,你就这么打她了?”
“是她太调皮,对我吐舌头吧!”
“当哥哥不能有个当哥哥的样,你就这么狠心!”
“是她,哎!”
“怎么啦,她怎么啦?”
“是她太那个了吧!”我竟一时说不清楚了,“反正我就打她了,你怎么着吧。”我也吐了个舌头。
“啪——”“啊——”我又挨了一板子。我骂了她一句,气愤不平地走出了门外。逐渐冷静的我站在外边反思了一会儿,感觉其实我做的不对,我不该打我妹,更不该惹妈生气,还和她顶嘴。我低落地走进了门槛,眼前的一幕——
正所谓,打在儿身上,痛在母心上!我妈哭了,当时我像个哑巴似的,不敢说话,心里一阵阵酸楚。为什么当时我要和我妈顶嘴,为什么当时我不听我妈的话,为什么我那么贱,惹妈哭泣?我自己在内心不断地鞭打自己,我是个熊孩子,我是个坏孩子,不听妈妈的话,惹妈妈生气伤心。那时,我真的很后悔——
沐浴在母爱的阳光下,原来是那么地好。从此以后,我的叛逆举动烟消云散。