春天到了,风和日丽,柳绿花红,我与妈妈一起相约去踏青。
走出门,眼前景色顿时令人眼前一亮:刚刚沐浴过的乡间小路正泥泞,小草从土地里钻出了头,慵懒的伸着小腰,蝴蝶在野花旁翩翩起舞,嫩黄的小芽从光秃秃的树枝上冒出,天空就像一颗巨大的蓝宝石,包围着这座小村庄,轻飘飘的云淡淡的,十分轻柔,就像女子害羞的面巾一样,饱含羞涩之情。
蹦蹦跳跳,一会儿闻闻野花,一会儿摸摸小草,一切的一切都是那么的充满生机,充满情趣,忽然,我们听见溪水撞击石头的声音,哗哗咚咚,清脆悦耳,走过石头路,转过竹林,便到了山的另一边,惊奇的发现几条小溪,从小山上流下在交点出汇成一个浅浅的小潭,又向低处流去,哗哗啦啦的冲刷着,有点瀑布的感觉,颇为壮观。我把脚浸在小潭里,冰凉彻骨,真舒服,感觉一切的疲劳顿时烟消云散了。旁边还有一大片草地,遍地的野花争奇斗艳,有紫红的,殷红的,橘黄的,多种颜色交融在一起,美而不杂,艳而不腻,喇叭花藤绕遍了整棵古树,远远望去,像是一颗颗五颜六色的大钻石镶嵌在参差披拂的树枝上,惊艳辉煌,迎春花含苞待放,那一丛丛似垂柳的嫩绿枝条上,缀满了一朵朵金灿灿、亮闪闪的花儿,仿佛一颗颗闪烁的小星星,充盈着盎然生机和无限希望,我躺在草地上,阳光照着我,暖暖的,一股清风吹来,轻轻的抚动我的发丝,这股香味,有着土地清新的泥土香,花儿淡雅的清香,这股清香仿佛是能量一般注入我的每一个细胞,顿时使我有了超越一切的力量。
到了回家的时间,我和妈妈采了一些野菜,野菜不过才到我的小腿一半高,妈妈说,这时是野菜最嫩,最好吃的时候,我们采了一些芥菜,就等不及回家饱食这顿丰盛的午餐了。
清澈的溪水潺潺流去,这次踏青是我永远最亲切的回忆。