我的爱好作文优秀
我是个运动健将,在体育方面,是一位佼佼者。篮球、排球,都打得很溜,很少失误。在学校操场上,在奶奶家的空地上,都能看到我飞奔的身影。我,叫严弘毅,发梢微微竖起,一个身体灵活的小伙子。
哇,投进了!
我的内心激动无比,那欢呼雀跃的事影映在路人的眼中,那兴奋至极的欢呼声在雨中散开去,我记得,那天还下着雨……
屋檐一角,银色雨珠落下,聚成一条银线,滴滴答答,在地上汇成了一潭小水池。爸爸不让我出去打篮球,我便趁着他忙活时,偷偷地捧起篮球溜了出去,在下着雨的外场地打起了球。奶奶、爸爸和妈妈在家里自顾自地干活,没有留意我。
冒着小雨,我在空空的场地上玩了起来,往左,向右,把球越过小腿,跑上去,跳!扣篮完成!我抓过篮球,继续来,一步,两步,奋力跃起,三步上灌篮再次完成。接过从框里坠下的篮球,我退到二分线外,起跳一投,“啪”,一球又进了!这时,已到了要吃饭的时刻,细心的爸爸找不到我了,便出来看,发现我在雨中打篮球,又气又笑,便把篮球拿了过去,说了我几句。爸爸勾着我的肩,父子俩快步走向屋内,雨中溅起朵朵水花……
若是能在阳光灿烂的日子里打球,自然是最好的。
记得那天,阳光明媚,太阳筛下一缕缕耀眼的金光,感觉很温暖。那节体育课上,我们分成两队,开始打球。
我们对拿着球,队友向前猛冲,不料,敌队同学迅速包围队友,眼看着球被敌队同学夺到时,球被抛了出来,我迅速跑上前去,冲进三分线内,可是,就在这时,敌队同学包围了我!
我奋力向前顶,也没能顶出多少,糟糕!球被敌队抢走了。好在我们的队友十分机灵,向左虚晃,转身向后,手一探,球又回来了!往后用力一抛,传向我,我趁敌队还没反应过来,起跳一投,“啪”,进了!
那一天,我一直记着那个球,因为,那是我第一次打比赛时进球。操场上依旧阳光明媚,微风吹来,篮网微微晃动,殊不知,篮网上有我们的汗水和热情……
这就是我的爱好———篮球,我是个痴迷篮球的小子!