我的爱好作文优秀
书法对于我有着神奇的吸引力。
在我四岁时,便对书法产生了兴趣。我看到外公整天在书房里提笔练字,就被这四四方方的汉字所吸引了。每天,我都会拿着笔在纸上乱写一通,弄得满身都是墨汁,可我却不亦乐乎,我们就这样结下了不解之缘。
当我上幼儿园时,妈妈终于给我报了个书法培训班,我兴奋了几天几夜。可是,兴奋归兴奋,我更应该认真练习了。老师手把手地教导我,我也十分用心地学。
我不但在培训班上用心地学,而且在家里也刻苦地练习着。每天,当家人都坐在沙发上听着广播、看着电视时,我还在书房里一张又一张地练着书法。外婆劝我写一会儿就休息一会儿,不要练得太累了。可我却从没有叫过苦,喊过累;相反,我倒觉得我练得越多,就会进步得越快,我不应该感到高兴吗?
经过一段时间,我的书法在慢慢地进步。从最简单的“一”字到行书,然后再到草书……我越来越喜欢书法,每天做完作业就会抽出时间来练习,练他个十几张,练到手酸也不肯停下。
全家人惊讶地发现,我这个爱玩耍的熊孩子变了。只要一有空,就会钻进书房,时而练上几首诗歌,时而描上几张王羲之的字帖,时而……完全沉浸在了书法的世界里。当亲朋好友来我家做客时,他们看到我的书法作品,总会对它们进行一番称赞,每当此刻,我的心里会像吃了蜜一样甜。
随着书法水平的提高,老师对我的要求也越来越高。一次,由于我的一张作品在老师那儿总是过不了关,反复写了好几遍也不能通过,我便有了放弃的念头。可我的心底里却有一个声音在对我说:“如果现在放弃了,那么就会前功尽弃!坚持一下吧,不要放弃!”于是,我又咬了咬牙,在心里仔细揣摩字的结构,又重新认真地写了一张。这一张,终于通过了。
暑去寒来,几年后,我就获得了一点儿成果。我成功考出了书法九级,还荣获了国际白银PHE书法大赛二等奖,这是对我书法水平的肯定了,更加激发了我对书法的热爱。
我在书法的熏陶下慢慢长大,书法如一炉火,炼就了我的勇气和毅力。