初三我真了不起作文
我真了不起,因为我通过了古筝考级,考出了一个优良。
我学古筝的时候,就比人家晚了很多节课,报名考试后,因为家里有事,还有两首曲子没学,但只有短短的半个月时间了。杨老师说:“可能来不及了,但是只要努力就行。”妈妈也说:“没关系,考不出就下次再考,我们体验一下考级。”
我只用了五天,就学了两首新曲子,并背了出来。幸亏是暑假,有很多时间。每天我都要在古筝前弹六十遍,把前面两首已经熟悉的曲子每首练五遍后,再把后面学的每首弹二十五遍。每弹完几遍,妈妈发现如果不对,还要我自己对比电脑里放的曲子,让我自己发现我哪里弹快了,哪里弹慢了。
一开始因为刚背出曲谱,弹得断断续续,时间一长,绑假指甲的手指一下一下地痛,可如果绑得松,假指甲就会掉下来。时间长了,手又酸又痛,屁股也痛,好看的电视都不能看,也不能出去玩,我有点烦了,想不练了。此时,妈妈在一旁微笑地说:“如果你现在放弃了,那么,前些天你练琴时的痛就白痛了。而只要再坚持几天,你就能通过考级了,等考完级,你想想,有多开心!”是呀,虽然手很痛,可如果不练习的话,肯定不能通过的,只要再努力几天就行了。于是,我又认真地继续练习……
后来,熟悉了曲子《小猫钓鱼》、《龙船谣》这两首歌,我就能自如地弹了,弹熟了,我就觉得没必要练习了,我想看电视,想吃零食,想看书。这时,妈妈又鼓励我说:“你看,你现在能弹得很熟练,但只有80分,考级时,得用他人的古筝,你就会因为不熟悉而扣掉十分,如果你到时一紧张,就会弹不好,又扣掉十分,现在只有60分了,而你又怎么能保证60分呢?所以,我们要尽量弹到95分,就不怕陌生的古筝和老师了。”我被妈妈说动了,就继续干劲十足地练习去了。
到了考级那天,一开始我还很紧张,但上场弹的时候,我尽量平静自己的紧张的心情,我感觉手一放在琴上,就自动地移动,老师让我弹哪首,我就马上可以弹出来……
后来,成绩出来了,我得了个优良,顺利通过了考试!我捧着成绩单,激动的心情久久难以平静。