最新我能行作文优秀
在生活中,我们一定要相信自己是可以做好某事的,不要因为自己恐惧就放弃自己想干的事。
那是一个阳光明媚的早上,我和爸爸还有妈妈一起去童乐谷,我们来的目的就是为了要玩一下魔鬼滑梯,因为我在百度上看到魔鬼滑梯几乎是90度垂直下降的,我想去尝试一下。
本来去的时候我是信心满满,可是等我上到了滑梯那里,看到真像百度上说的那样,几乎90度垂直下降,我立刻就被它那气势吓坏了,不想玩滑梯了。不管爸爸妈妈如何劝我,我都一一拒绝,妈妈耐心地对我说:“儿子,咱们来就是想玩滑梯的,不能白来一趟啊!”在妈妈的再三劝说下,我对爸爸妈妈说:“你们两人先下去一个,然后我再滑下去行吗?”爸爸不想再浪费时间,他坚定地说:“好!”说着就从90度垂直的滑梯上滑了下去。现在轮到我了,我也不能说话不算数呀!我又看了一眼滑梯,终于鼓起了勇气,我相信自己能行,就这样,我不断地给自己打气,终于我大喊一声:“我能行!”接着就滑了下去,我觉得滑下去的那一瞬间,非常得刺激,非常得爽。滑下去之后我就想接着滑,第二次,第三次……来体验这种爽快。妈妈看我滑了几次后那么开心,她也来劲了,就直接从滑梯上滑下来了,我和爸爸妈妈都十分开心。
那次爬泰山也是这样。当我们来到泰山脚下,面对巍巍泰山,我有些望而生畏。但一想到登上山顶会看到美丽的日出,会看到无限的风光,我浑身就来了劲儿,于是我奋勇攀登。到了十八盘,我累得气喘吁吁,真想停下来,但我又想到任何困难我都是能克服的。于是我手脚并用,一个石阶一个石阶地向上爬,功夫不负有心人,我终于登上了山顶,放眼望去,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
不管是滑滑梯,还是爬泰山,都让我明白了只有相信自己能行,才能把事情做好。恐惧并不可怕,可怕的是没法从恐惧中走出来,我们一定要勇敢地去战胜恐惧,并坚信自己能行,才能收获最终的的成功。