美食的三年级满分作文300字
说起家乡的美食,那可太多了:什么烤肠、烤肉,什么状馍、烧饼,不过最好吃的莫过于呱嗒。
说起我和呱嗒,那可是缘分呢。有一次,我去奶奶家,正遇上奶奶做好饭。她指着一盘黑乎乎的东西说:“小威,快点尝尝。”“这是什么?”“呱嗒”奶奶答道。我皱着眉头拿起一块尝了尝,味道还真不错。我问奶奶怎么做的,还缠着奶奶教我做。奶奶没办法,把我领进了厨房。
下面我就学做呱嗒了。首先舀一瓢面倒入盆里,再把菜切成丝,然后把菜丝和一个鸡蛋一起打入面中,再把它们搅成糊状。下面就可以亮锅了。把油倒入锅内,用勺把油均匀涂在锅面上,把搅好的菜糊舀一勺放入锅内,摊成饼状,把两面都煎黄就可以出锅了。
呱嗒做完了,下面干什么,废话,吃呀。我和哥哥吃的是满嘴流油,天昏地暗。怎么样,你也来点尝尝吧。