关于成长的初一作文600字
“成长”这个词语对我们来说并不陌生,从我们出生“哇哇”大哭的那一刻起,我们就和成长有着密不可分的关系,成长成为了我们形影不离的知己。
随着时光的流逝,成长已伴随了我十四年,十四岁的我从不懂到懂;从“哇哇”大哭的婴儿到青涩懵懂的少女;从种子到大树。这“简单”的过程中,我们会遇到挫折、失败、教训,可这些并不会阻挡我们前进的道路,反而会使我们有更远大的目标和自我挑战。
幼儿园的时候,我老是哭啼着不去上学,要和妈妈一起回家,每次我的眼泪总会伴着不舍与绝望,可是久了,我发现其实没什么,放学后还会再见到妈妈的。我想,是因为成长吧。
步入小学,我一直很内向不敢回答问题,有什么想法也不敢提出来,老师叫我回答时,我都是小心翼翼地回答,生怕会答错。其实回答错了又会怎么样呢?错了才能知道哪里有问题哪里要改正啊。一年后,我也就放开了,比以前更外向了,交了很多朋友。我想,是因为成长吧。
再看看现在的我,正值青春的时候。初一,我的成绩属于中等,当时还很贪玩不知道努力,后来,开始发奋学习,结果因为没能坚持而导致成绩变得更差。拿到成绩的那天晚上,寒风刺骨,夜里透出阵阵的寒意,伤心欲绝的我自己一个人躺在床上肆意宣泄泪水。哭完后,成长告诉我:“一时的挫折并不可怕,可怕的是知难而退,命运有时会和你开玩笑,但结果总会是好的,你要相信,一切都是的安排,你想要打一场胜仗,就应该记住什么是贵在坚持。”它让我知道,在成长的路上,需要的是持之以恒,而不是半途而废。最后的结果就是我坚持了下来,并且打了一场好仗。
我相信,不,我坚信以后一定会做得更好,在未来人生的道路上成长依然会与我相伴。
成长,是我形影不离的好朋友。
成长,让我变得更优秀。
成长,与我相伴。