既然有黎明时分初升的太阳和普照万生的光芒,就会有万籁俱寂时的玉盘和满地惨白的月光。世间的黑与白、是与非、美与丑、善与恶就如恶魔与天使总是相并而存。——题记
有人说“时间会刺破青春华丽的精致,会把平行线刻上美人的额角,它会吞噬稀世珍宝,天生丽质。没有什么能逃过它横扫的镰刀。” 有人说“很多时候,我们的人生,就想是在电影里配乐的叙事片段。镜头从我们身上一个一个地切过去,然后转了一圈,又切回来。没有对白,没有台词,我拼命沉默地出现在这些被音乐覆盖的镜头里。 ” 有人说“或许我们应该相信命运无常,但是我所坚信的好人终有好报在结局出现的那一刻分崩离析。结局让我挣扎在信任与怀疑的边缘,忠诚与背叛的分界线。结局让我觉得再美丽的梦想在物欲横流的都市里只是一个易碎的肥皂泡,有的人对她视而不见冷漠不屑,甚至挥挥手就让它破灭,这是个多么令人恐惧的时代。”
我迷茫。我无知。我恐惧。这个世界的真面目到底是什么? 当我因一些鸡毛蒜皮的小事儿沾沾自喜,就会有人跟我说别太得意,天气时晴时阴,现在阳光明媚并不代表以后不会狂风暴雨电闪雷鸣。 当我因一些破碎事儿而伤感忧郁,就会有人劝我说别太难过,要积极面对人生的风风雨雨,走过了沙漠就会发现绿洲。 我们到底要何时才能到这种境界——不以物喜,不以己悲。 我不相信是因为潘多拉打开了那个神秘的盒子而导致这个世界产生的种种邪恶而丑陋的东西;我也不相信安徒生童话里的王子最终会娶公主然后幸福生活相守到死。 现实就是如此,坏人总是居心叵测,他们戴上面具,伪装成圣人,操控着傀儡,但善良的人儿连看世间的的眼神都充满着柔情,认为这世界上人人都是像他们一样,这些人儿天真无知,像个木偶被人玩弄着却还微笑着,我们是应该笑他们愚昧或是同情他们的可怜?还是我们就是其中的一类人。