假如我是小偷-柯桥区实验中学新校区七(3)班赵梓渊作文
大家都知道小偷是一个不好的职业,专门偷别人的东西维持生活,让人十分憎恶。有人一听到这个字眼,就一定会无比讨厌。
大家也都知道快过年了,人们都在准备买点年货回家和家人一起欢聚。小偷也要过年,他为了过个好年也要忙。
假如我是小偷,我一定要做一个正义的小偷,帮助那些穷苦的人民,惩罚那些可恶的有钱人,当一个人见人爱,花见花开的小偷。
有一天,我走在大街上,突然看见了一个住在周边的土豪,有一个小学生突然发现他忘带了1元钱,没法坐公交车了,于是他想旁边的土豪借钱,而那个土豪十分吝啬,小气,他说:“借什么借,自己没带钱,还来想我借,我可没有!”那个小孩十分无奈的走开了。我想:我一定要报复他一下。
于是我一直跟踪那个土豪,跟到了他的家里。等到了晚上,我偷偷的潜入到了土豪的家里,他的家十分豪华,金碧辉煌。我找到了他们家的粮食库,把粮食全都偷光,把它们都分给那些穷苦人,让他们不再受食物的困扰。
来到学校,我看见了老师那一头白花花的头发,于是我把老师的白头发给偷走,让老师重回那一头黑发。
假如我是小偷,我还要偷走疾病,偷走病人们的痛苦,让人痛苦,让人们不再受病魔的折磨;我要偷走忧愁,让世界布满每个人的欢声笑语;我还要偷走战争,让整个世界都充满和平,让和平的歌声唱遍每一寸大地,每一片天空。
假如我是小偷,我要偷走的东西还有很多很多。
假如我是小偷,我一定要做一个人见人爱,花见花开的小偷,让整个城市,整个中国,整个地球都充满幸福!
假如我是小偷,我悄悄的来到了你的身边,你会欢迎我吗?
小作者介绍
我叫赵梓渊,来自柯桥区实验中学新校区七(3)班。我是一个活泼开朗,乐观向上的男孩,在大家眼中,我是一个幽默风趣,可以让人开怀大笑的人,但在陌生人面前,我却是一个腼腆的小男孩。我喜欢交友,是一个十足的开心果。