中国,是生育我们的母亲,是一个为自己儿女无私奉献,不求回报的母亲,中国有五千年的历史,有着雄 伟壮观的长城,汹涌澎湃,浩浩荡荡的长江、黄河,令世界为之惊叹的八大奇迹之一“兵马俑”。
中国,就像一颗璀璨的明珠,闪耀在世界的东方,昔日的中国曾今饱受了抗日战争、抗美战争的 挫折,已经变得伤痕累累,但中国在经过了无数次挫折,又一次次爬起来,在黑暗中寻找光明,如今的中国已 经焕然一新,变得更加美丽,更加可爱,到处都是欢声笑语,到处都洋溢着笑脸,中国的物产资源变得越来越 丰富,山水风景宜人美丽,人们都在为中国的进步而高兴欢喜。神七、奥运会,国庆大阅兵,还有在不久将要 举行的上海世博会,都让世界对中国有了新的认识,让世界瞩目的中国正在腾飞,拿破仑曾说过:“中国就像 一头沉睡的狮子,一但惊醒必定震惊全世界。”的确,中国就像一头狮子,现在的中国已经惊醒。
中国是美丽的,可爱的,令人尊敬的,从茹毛饮血到现在的发达科技,中国正在发展之中,将来的中国还需要我们这一代来把她建设的更加美好,更加可爱,中国,是我们华夏民族的母亲,是每一个华夏民族人的骄傲、自豪。
中国,我们的母亲,我们可爱的母亲正在和世界上各位母亲平等的携手共进。