祖国我爱你作文500字
在世界的东方,一条巨龙正在腾飞崛起。她正用她的崛起,向世人展示着我们中华民族的力 量,这条正在腾飞的巨龙当然就是我的祖国母亲——中国!
中国是拥有5000多年悠久历史的文明古国,她有着灿烂的民族文化,还有那资源丰富的江河、湖海,更有许多让世界震惊的名胜古迹。那巍峨壮丽的长城、故宫,就能充分显示出来我们中华民族无比的创造力和能力,还有那让我们中国人引以为傲的四大发明,更是开创了发明先河。长江、黄河的雄壮气势更是然所有人叹为观止。
当年中国清政府的昏庸无能,导致了我们中国当年的腐败。当时我们处处受着敌人的压迫、到处都是混 乱和仇杀,贫穷和灾荒。甚至还有许多人当起了敌人的走狗,帮助敌人来残害我们的同胞。那时的中国固然是 江山破碎,国弊民穷,处处受人欺辱的国家。
但在我们毛主席和众位优秀领导人的带领下,我们中国民族英勇反抗下赶走了敌人,于1949年10月成立 了我们的新中国。新中国的成立,正是这条东方巨龙将要崛起的征象。在随后的几十年里中国产生了翻天覆地 的变化,从原子弹的创造到奥运会的成功举办,都显示出了中国日新月异的进步。近几年的神舟7号发射、奥 运会上中国健儿一次次的夺冠以及即将举行的世博会都展示了中国身上耀眼的光芒!这些耀眼的成绩,和今天 中国科技的发达,无不让我们中国人感到自豪!
我们的中国正在崛起,一条巨龙正在腾飞。我们可爱的中国总有一天会让所有人刮目相看。祖国我爱你 !母亲我爱你!