祖国我爱你作文500字
光阴似箭,日月如梭,华夏大地走过了漫长悠久的五千年。如今,高科技的进步,人民文化水平的提 高,构建成了一位伟大、可爱的中国母亲。我们的母亲,到底有多可爱呢?
中国的古诗历史悠久,短小但精炼。“野火烧不尽、春风吹又生。”表达了坚定、执着的精神;“借 问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”表达了永远羁绊不住又有抒情情怀的自由心灵 ;“嘈嘈切切错杂谈,大 珠小珠落玉盘。”表达了中国古代人民对音乐的喜爱和丰富的想象力… …古诗真是中国语言文化的精髓, 是中国文化最好的见证啊!
“上有天堂,下有苏杭。”“桂林山水甲天下。”中国的美景数不胜数。“世界第一高峰”的珠穆朗 玛峰;几万年前的水下宝藏——云南石林;横穿整个中国的两条巨龙——长江黄河;高耸入云的华山;景色怡 人的西湖… …这些美景都为我们可爱的祖国锦上添花 ,它们已经成为祖国大地上最最美丽的一角,成为外 国友人来中国不能不看的景色,它们是中国母亲美丽的容颜,是祖国的骄傲!
中国五千年的历史长河中,出了不少伟大的人物:写出历史巨著《史记》的司马迁,作出永垂不朽的 诗句——“诗仙”李白,为后人的安康尝遍百草的神农;中国最伟大、最出色的教育家孔子… …中国是一 个充满智慧、团结、勇气、善良的世界大国,我们的祖国母亲在世界上占有着伟大重要的位置啊!
如今这么伟大的国家,谁能想到在六十多年前,这里充满了硝烟、杀戮和鲜血。日本侵略者的炮火将这 片美丽的土地顷刻间化为虚有,人民那一间间房屋,炸成了一片废墟;那一个个鲜活的生命,顿时被无情的炮 火吞噬。望着这片残垣断壁,中国人民的心里充满了悲愤!不,绝不!中国人民一定要站起来!伟大的祖国母 亲不能受这样的屈辱和蹂躏!经过了八年的浴血奋战,新中国终于成立了!而今天,08年的北京奥运让世界不 得不对中国刮目相看;09年祖国庆祝祖国母亲的60华诞,气势磅礴、雄伟壮观,把中国的实力淋漓尽致的表达出来了;__年,上海世博会一定会让世界各国的友人都感受到中国的伟大、中国的先进!
这就是我的祖国,一个伟大、可爱的祖国!相信中国的未来,一定是充满奇迹、充满辉煌的!我爱你 ,可爱的祖国!