祖国我爱你作文500字
中国,这条东方的巨龙,正在用她别有的雄姿腾飞掘起,我为有这样的祖国,感到幸福,从心里油然生 出一种自豪感。
中国是一个有着悠久文化的文明古国,她有着灿烂的文化和丰富的资源以及江河、湖海,更有古老而文明是伟大建筑,那壮丽巍峨的万里长城,就可以见证我们中华儿女的勤劳和智慧,我们祖先创造的四大发明使世 界上的每一个国家都受到了启发。还有那现代建筑史上史无前例的鸟巢,水立方。都开创了多项世界第一。那 滔滔滚滚的长江、黄河,也见证着我们伟大的祖国日益强盛。
近几年,在中国共产党的领导下,我国的航天事业也有了新的进展,“神舟七号”直冲云霄。这标志着我国航天事业跻身世界先进行列。更让人高兴的是,奥运会的成功举办,取得了多项奥运史上的第一,参加 人数最多,参加国家和地区最多,规模之大,史无前例。奥运圣火首次登顶珠峰。中国人让奥林匹克精神在世 界最高峰上传颂。再加上中国体育健儿在赛场上努力拼搏,用汗水和力量一次又一次的让国歌唱响在奥运会的 最高领奖台上,让国旗飘扬在奥林匹克最高领奖台上空。中国体育健儿们也不负国人厚望,拿到的金牌,也是 首次跃居世界第一,这些成绩,无不让每个中国人感到自豪和振奋。
就在举国上下都在为奥运会做准备的时候,我们却遭到了“5.12”大地震带来的巨大灾难,大地震使祖国流泪了,使我们敬爱的总书记流泪了,他为失去了那么多优秀的人民流泪了。可是他马上擦干眼泪,举起中国共产党这面伟大的旗帜,号召全国人民:团结一心,众志成城,抗震救灾。他的号召,唤醒了人们的爱心,各族人民乃至全世界人民把温暖送到灾区,这些伟大的举措和孜孜的爱让灾区人民重新站了起来,我们中华儿女,不怕困难、勇敢面对、团结一心、有勇气战胜一切困难!
我们中华儿女在中国共产党的带领下,日子会越来越好、越来越棒,走向未来的美好生活!
中国!我可爱的中国,我爱你!