朋友,中国是生育我们的母亲,你们觉得她,够可爱吗?
中国是一位最美丽的母亲,那“上有天堂,下有苏杭”的西湖和“山水甲天下”的桂林是母亲迷人的双眸 ;那雄巍的峨嵋是母亲高挺的鼻梁;那神奇美丽的长白山天池是母亲美丽的嘴唇……中国母亲就是这样一位天 生丽质的美人,这样的母亲,当然够可爱呀!
中国这位母亲也生育了许多优秀的人才,从雄才大略,智慧有谋的诸葛亮、孙膑;治国有方,仁政爱民的 汉武帝、李世民;“斗酒诗百篇”的李白……到胸怀大志,功高盖世的一代伟人毛泽东;用笔杆子和敌人作斗 争的鲁迅;“两弹之父”的钱学森,这么多的名人,可都是我们的母亲孕育出来的呀!
中国母亲有着卓越的功绩,从古代的四大发明,到今天的杂交水稻;从古代优美的唐诗宋词,到今天朗朗 上口的汉语……我们的母亲为了世界奉献了好多好多的智慧,我们的母亲可真聪明,知识真渊博。
母亲的变化也是巨大的,几十年前,祖国母亲还被敌人侵略,惨遭敌人的屈辱和蹂躏。他们的铁蹄踏入中 国,给中国人民带来了深重的灾难。但是我们的同胞们没有屈服,他们抛头颅,洒热血,团结一致,在共产党 的带领下,积极、勇敢、无畏的与敌人斗争,最终斩断了帝国主义的锁链,成为一个社会主义国家,救出了我 们伤痕累累的母亲。而现在,我们的母亲多么的朝气蓬勃,你瞧“60年国庆阅兵式”上那高科技的武器和斗志 昂扬的士兵,就是我们母亲国防实力的象征;那一座座城市相继成为世界贸易聚集地,就是我们母亲拥有雄厚 的经济实力;“08奥运”、“10世博”,那是中国在得到世界的认可……现在的中国充满了希望,充满了活力 ,我们可以自豪的说出——中国是我们的母亲,我们因自己是中国人而骄傲。
朋友,相信你在看过我的文字之后,一定会认为,我们的这位母亲是蛮可爱蛮可爱的,并且也一定会行动 起来,用自己的力量,去为祖国母亲再添一份可爱。你们说,我说得对不对呢?