祖国我爱你作文500字
我可爱的中国呀!我饱经风霜的中国!我百折不挠的中国!中国,我这个自强不息的大国,你经历过多少 的风风雨雨,你饱受过多么残忍的伤害呀!可是你每一次都像一位巨人坚强的站起来与困难作斗争!
我们就从战争说起吧!抗日,这个熟悉而又陌生的两个字眼。以前日本等国家来占领我们这片960万平方千 米的国土!于是,出现了许多不平等条约。虽然我们当时江山破碎,国弊民穷,但仍毛泽东。林则徐。孙中山一 代伟人……虽然说,我们的母亲受到了这样的挫折,但她依然是百折不挠的一次又一次的站起来了……
就在2008年5月12日14时28分,我国四川汶川发生了8级的大地震!它震惊了全世界的人,更震醒了13亿中国 人民的心!我们中国人民团结一心。一方有难八方支援,为灾区捐钱、出力。为中国的历史篇章上有画上一个 惊叹号!
是啊,中国母亲虽饱经风霜,但当歌声“我和你,心连心,同住地球村”在鸟巢会馆中唱响的时候,当体 育健儿在北京鸟巢比赛时,当他们一次又一次获得金牌打破世界纪录时,当国旗一次次升起时,每一个中华儿 女都会自豪的说:我是中国人!
中国,可爱的中国,我要珍惜现在这一切又一切的美好。因为,这是我们祖国母亲经历了风风雨雨得来的, 这是我们炎黄子孙的智慧结晶。我爱你,我的中国!我爱你,我的母亲!