童年的朋友作文400字
上一年级时,我和一位叫秋天的男孩成了朋友,当老师对他有诗意的名字有好感,而对于我没在意。
但时间一长,大家才发现,秋天的成绩并不好,相反我的成绩却很优秀,老师夸我:“没有看出来啊,真人不露相。”
秋天的成绩越来越差了,完全是一副不想学习的样子,一天,老师批评的话都带刺了:“秋天,树要皮,人要脸,你要上进啊。”但是秋天还是一脸不耐烦的样子,老师又接着说:“你再不用功,我们班的成绩就像秋天的落叶一落到底了。”大家全都哄笑了起来。
下课时,我找到秋天,对他说:“你别不用功了,我们一块儿把成绩搞上去吧!秋天撇了我一眼:“贵公子好像人缘很好呢,干嘛要与我这个差生相处呢?”他带着嘲笑的口吻说。“因为我想和你成为朋友呀!”秋天笑了。从此,我与秋天成了好朋友,他遇到不懂的问题就过来问我。这一天,老师进行了一场测验。秋天对我说:“相信我,我一定能考到90分以上的。”“嗯,秋天,加油!”我对他笑了笑。
测验终于考完了,我们都很期盼试卷发下来的日子。总算盼到了,老师在讲台上报分数,当报到秋天时,老师一脸的不可思议,他对秋天说:“秋天,你进步也太让人吃惊了,一定是看了别人的答案。”秋天听了老师的话后,恨恨的低下了头,泪水从他的眼眶中溢了出来,滴在小木桌上。我一看,连忙站出来为秋天辩解,可老师不听。
从此秋天变了,实实在在变成了一个坏孩子,他不写作业,上课睡觉,下课打架。
老师没办法了,只能求我把他劝到别的地方学校去上。我问老师:“为什么是我。”“因为你和秋天最熟呀!”没办法,师命难违呀。这天下课,我硬着头皮,对秋天说:“秋天,你走吧,大家都不喜欢你,你在这儿有什么意思?”“难道你也不是我的朋友了?”“不。”
第二天,秋天没来,第三天,秋天也没来,秋天走了,再也没有回来过。
窗外,秋风呼呼的刮着,是在为那位叫秋天男孩哭泣吗?虽然秋天走了,虽然我说他不是我的朋友,但是我一直把他当做我童年唯一的朋友。