小鸭子得救了作文200字
一天,小鸭子去河边散步,一不留神掉进大土坑里了。正好被树上的小猴子看见,它赶紧找来一根长竹竿,对小鸭子说:“我把竹竿伸进土坑,你抓住竹竿,我把你拉上来。”可竹竿又光又滑,小鸭子根本抓不住,小猴子没办法,只好在一旁干着急。
这时,小熊提着水桶准备去打水,看见了它们。说:“让我来试试吧。”于是,小熊把水桶放进土坑,想叫小鸭子爬进去,再把它拉上来。可是水桶对于小鸭子来说,实在是太高了,它爬不进去。小熊也没办法了,它们急得像热锅上的蚂蚁不知所措。
就在这时,小象一边哼着歌,一边走过来了,它们迫不及待地叫小象想办法。小象说:“都别着急,让我用鼻子来试试吧。”说完,就把长鼻子伸进去,把小鸭子卷了上来。
小鸭子终于得救了,大伙儿都夸小象厉害。小鸭子非常感谢大伙儿!