小鸭子得救了作文200字
星期天,小鸭子在小河旁边的草地里捉蝴蝶,可是它一不小心,被旁边的石头绊了一下,掉进又大又深的坑里,它惊慌失措,一边向上爬,一边大喊:“救命、救命……”
这时,大象、小猴和小熊都听到了救命声,一溜烟的跑来了。大象走到坑的旁边说:“小鸭子你别着急,我们马上就救你出来。”说着就把长长的鼻子伸进了坑里,可是大象的鼻子太短,小鸭子怎么也捉不着。聪明的小猴拿起地上的竹竿爬上树,用尾巴卷住树枝倒挂下来,把竹竿伸进坑里,对小鸭说:“你抓住竹竿,我拉你上来。”可是小鸭刚抓住竹竿,就滑下来。在一旁的小熊机灵一动,想出办法来了,它提着水桶在河里打了一桶水,往坑里倒,大象见了连忙用鼻子吸水往坑里喷,水慢慢升高,小鸭子就浮上来,小鸭子得救了,它也感激的说:“谢谢。”
这个故事告诉我们,团结就是力量。