小鸭子得救了作文200字
一天,小鸭子去河边游泳。一边走一边四处张望,不小心掉进了土坑里。它害怕极了,连忙喊:“救命啊!”这时,小猴、大象、还有正在河边钓鱼的小熊听见喊声,连忙跑过来一看:哦!原来是小鸭子掉进坑里了。小鸭子在土坑里拼命地往上爬,可怎么也爬不上来。小猴找来一根竹竿,它用尾巴吊在树枝上,双手拿竹竿去救小鸭子,可是,竹竿太短,够不着。大象就用它长长的鼻子去救小鸭子,可是,坑太深,也够不着。小熊想了想说:“我有办法了。”说着,它从河边提来一桶水,倒进坑里,几个来回,坑里的水越来越多。小鸭子浮了起来,并游了出来,小鸭子得救了。大家高兴地问小熊怎么想到这个好办法的,小熊说:“小鸭子不是会游泳吗?”大家听了,都高兴地笑了。