早上的森林是最热闹的时候,许多小动物都在尽情的玩耍着,正当它们玩的开心的时候听见初秋扑通一声,一只小鸭子掉进了一个小泥坑里,小鸭子急得在小泥坑里团团转,它想我该怎么出去呢?
有一个小猴子用讥笑的眼光看着小鸭子,小猴说:“哈!哈!哈!真好笑!连走路也能掉进坑里!”旁边一只打水的小猴子看了看小鸭子,也没有帮它,小树丛另一边的一头大象正玩的开心,也没有管小鸭子。
这时候,飞来了两只小鸟,它们用自己的小嘴巴把小鸭子叼了起来,并把小鸭子放回了地面,小鸭子感激的对它们说:“谢谢你们!”小鸟说:“不用谢!我们应该互相帮助。”