关于疫情的作文800字
庚子新年来临之际,本应是一片合家团圆的热闹景象,可突如其来的一场疫情,却使周围的世界蒙上了一层阴霾。
从第1例疑似病例,到确诊,再到十余例……上百例……甚至到2月20日,山东省的确诊人数已达751例!这个过程只经历了短短30天的时间!新型冠状病毒蔓延之迅速,令众人皆闭户不出。然而,总有一些“逆行者”冒着生命危险在外抗击情,全然不顾自身安危,这些在基层防疫一线的战场上巍然不动的人们,他们有一个共同的名字——社区工作者。
一天我出门去买生活必需品,刚到小区门口,一位社区工作者就伸手示意我停下来,我忽然想起出门前妈妈嘱咐我:“我们小区现在防控很严格,出门需要通行证。”于是,我马上就把通行证从口袋里掏出来,递给他。只见这位社区工作者认真的查看了我的通行证,再在上面记上今天的日期,然后把它还给我,示意我可以出去了。
当我买东西回来时,看见一位老爷爷站在小区门口,脸上带着些许不满,“大爷没有通行证,我们真不能让您出去,这是规定。”一位社区工作人员说。“我家的门,我怎么就不能出去啦?我还要出门遛狗呢。”大爷生气地说道。“请您听我说,现在是疫情防控的特殊时期,出去就有被感染的风险,所以我们才用通行证限制出行的,这不也是为您好嘛!”社区工作者耐心地说道。“我是想理解你们,可是我也不能不出门呀!”“并不是禁止出门,而是需要办理通行证,两天可以出去一次,请您跟我来……”在这位社区工作者几番劝导后,老爷爷终于理解了规定,笑着去办通行证了。这时,我忽然意识到我已经在门口站了多时,赶忙回家去。当然,这些认真负责的社区工作者们,还不忘给我测了体温,之后才让我进小区。
在这次战“疫”中,我们见证了无数像他们这样的平凡的面孔,勇敢的奔在最前线,他们兢兢业业,不辞辛苦,为我们守护了一方平安,这样的他们是多么值得我们铭记和尊敬啊!
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。带冰雪融化,春暖花开,我想见见这些最可爱的人,摘下口罩的样子。你们的笑容,定会惊艳了整个春天。