二年级关于蚂蚁搬家的作文
蚂蚁搬家这个题目可能大家都非常熟悉,但是,我在新疆也看见了蚂蚁搬家,估计这可大有不同了,因为不在同一个省。
昨天晚上,我和表姐一家准备去车排子镇(离我们住的地方最近的一个镇)逛逛,我们走着走着,就听见了大姨的一声尖叫,走在前面的我立马跑了过去,一看,哇塞,大姨的脚前,排着好多蚂蚁,一共排了四行,排的整整齐齐的,没有一只蚂蚁站的歪歪斜斜,比我们班排的队要整齐多了。
大姨说,估计要下雨了,因为一般蚂蚁搬家就是要下雨。这些蚂蚁有的嘴里咬着食物,有的食物太大了,便让几只蚂蚁一起抬,有一只蚂蚁嘴里好像在说:“一二一,一二一,加油,兄弟们!”,还有些蚂蚁还在蚂蚁窝里“收拾东西”。
我突然发现,蚂蚁窝很独特。蚂蚁还挺讲究,蚂蚁窝里有一个洞,你可以进去就行了吧,还要在外面装饰装饰,他们不把洞口堵上,把洞的四边都堆上沙子,那些沙子还是银色的,看上去闪闪的,可真独特。
我们还没回过神来,便发现刚刚站在蚂蚁窝前的那三排蚂蚁已经走了,估计去他们的新家了,在窝里收拾东西的一些蚂蚁也收拾完了,正在去新家的路上呢!
等我们从车排子镇回来,还真刮起了大风,下起了雨,看来蚂蚁的预料也挺准的。