春天的阳光作文
太阳终于出来了,那是久违的太阳,那是久违的阳光。记得曾几何时,那绵绵的阴雨已经连续下了整整一个月了,这个世界上好像很多东西都发霉了,连我们的心情也开始阴翳起来。
记得那可怜的鸟儿已经失声,忘却了怎样歌唱,整天徘徊在屋檐下,好像在仰天长叹:“天哪,什么时候让我看看那可爱的阳光!”;梅花在阴雨中孤独地开放,没有人欣赏,没有人喝彩,连开出的花儿都是无精打采的,那曾经鲜艳的花儿在阴雨中竟有一种忧郁的感觉。
“香雪海”那个美丽的名字,自我幼儿时我就陶醉在它美丽的名字里,好像那个名字里有一段悠长的历史,从深邃的远古走了,披着美丽的绸缎。哦,江南三月的雨啊,那么绵长,那么忧愁,在雨中,我徘徊在香雪海美丽的梅花下,在雨中,梅花其实更有一番独特的风情。香雪海,今年你是为雨而生,香雪海的梅花,今年你是为雨而开。
阳光哦,你来了,春天也来了,然而,我可爱的梅花却要凋谢了,梅花你美丽的生命是如此的短暂,但是却留给了人们多么美好的记忆。
鸟儿,你欢快的歌唱吧,没有了梅花,你的声音应该就是天籁之音了,失去了梅花的香雪海将因你而更加美丽。