春天的阳光作文
寒冷带着一丝疲倦向我们摆手,南风簇拥着成群结队的小燕子悄悄的送来了春天。
春天的春光,春雨,春花,春树,春水,让每个人着迷。但给我印象最深的,是春天的天空和那哺育了万物生灵的春雨。
腊尽春回,抬头放眼望去,天穹湛湛,天空像一副丝绒。起风了,羽毛似的白云随风漂浮着,好象大海中浮动的白帆;过了一会,风越刮越浅。微风怎么搬不动这看似如此轻的棉花糖?他们一动不动的悬在天空;天上偶尔飞过几只燕子,显得分外盎然。
春雨更是令人陶醉不已。它不象夏天的雨,有着来的粗犷,去的豪爽的美;也不象秋雨那样有着时大时小,乱人情绯的美。春雨有着自己独一无二的美丽。雨丝细如牛毛,大时密如罩着轻纱,小时尤如那晶莹的一根根水晶线绳荡漾在空中。飘飘洒洒、朦朦胧胧,既轻又细,给人以视觉、触觉的享受。这是春雨独有的轻柔的美。
春天的阳光让人舒服,使人温暖。能让人顿生一种亲切。正所谓“日暖风清”也许就是说春天这暖洋洋的天气和清爽心怡的春风吧!
有了这些条件,植物可就毫不拘束的放任生长了!树芽儿向上用力的向上钻,探出一个个小脑袋享受这春天的阳光和微风。花儿,草儿,把春天的角角落落都给重新“粉刷”了一遍,使得春天的美丽天衣无缝了。红的、黄的、白的、紫的、蓝的……各种各样的鲜花争奇斗艳,是春天的一大景观。
小河刚刚融化,流水潺潺,带着春天的生机与欢乐簇拥着各色鱼儿流向远方……