不断超越作文
每个人在成长的道路上,总在不断地挑战自我,超越自我。
足坛巨星罗纳尔多在经历伤痛的严重困扰之后,毅然走出了人生的低谷,迎来了自己人生的第二个春天。奥运飞人刘翔在奔跑中倒下后,经过不断努力,终于回到了赛场上,可见只有超越自我才会迎来春天。
超越自我需要毅力。从前有个人他是个结巴,经常受到别人讥讽和嘲笑,终于有一天,他下定决心,要治好自己的结巴。于是,他每天都来到海边,将石头放入自己的嘴巴里,对着大海进行演讲,直到嘴巴被磨出血来。经过他持之以恒的训练,他的结巴渐渐被治好了,还成了当时著名的演说家,他就是德摩斯梯尼,古希腊著名演说家。通过不断地努力,一个结巴也能成为著名演讲家,所以说毅力是超越自我必不可少的条件。
超越自我需要有智慧。在一次马拉松比赛中,一个名不经传的日本选手获得了最后的胜利,当记者问他是如何获得胜利时,他说靠智慧。原来在比赛开始之前,他就坐车把比赛路线游览了一遍,并记住了几个标志性的建筑物。比赛开始时他就全力跑向第一个他记住的建筑物,到达之后,他又以同样的速度跑向第二个建筑物,就这样一直跑到了终点。本来很长的的路程,被他分成了几小段。原本遥不可及的就变成了可以望到。生活中很多人就是目标太遥远而放弃超越自我,但这个日本选手通过他的智慧把一个看似遥远的目标分成了几个小部分而让自己轻松的超越了自我,所以智慧对于超越自我也非常重要。
人们在超越自我的过程中,不断攀登到新的高度,在这里面毅力和智慧起到了至关重要的作用。