不经历坎坷,就尝到成功,那成功的味道也会入口即逝;可我们经历千辛万苦才尝到成功的甜味,那甜味就会牢牢地锁在心中。
在学校举办的前两届运动会中,我一次比一次进步,400百米的跑步比赛从第五名到第四名,从第三名到第二名,每次的进步的喜悦中同时也有付出的泪水。
这次运动会,我报名参加了跳远和四百米跑。我先参加了跳远比赛,比赛前我听队友倪静——首届跳远冠军说:“有一个沙湾的女选手,在县里都是第一的。”听到这,我心中不禁产生了一丝丝凉意,恐惧占据了我的心里。这次一定是她们的手中败将了。但是我还是跨出了第一步,而且成绩出乎他人意料,我得到了第二名。虽然平时每天晚放学后都要在操场上苦练。有时手脚几乎都抬不起来了,汗水把衣服湿透了,但我依然不后悔。因为我超越了自己。
半个小时后,四百米跑步比赛又开始了,我激动的心情还未平静下来,但我不能放弃。我在第六道,而且旁边就是一班的“高手”呢。枪声一响,我们六位选手,像离弦的箭一样冲向终点。虽然我已经竭尽全力,可惜“强中自有强中手”,在最后关头输给了一班的同学。我号啕大哭起来,经过爸爸的一番安慰,我才止住了眼泪。虽然没拿到第一,但能从去年的第三进到第二,这也算成功了!看着漫长的红色跑道,一路洒过的汗水我一笑而过。
不经历风雨,怎能见彩虹?成功是来之不易的,只有努力付出才会有收获的。我一定要继续努力,成功了也不骄傲,争取更大的进步。