我得到了表扬作文
生活的一点一滴,都是非常美妙的音符。将它们连在一起,那就是一首美妙的音乐,奏出了我的高潮。
那天我得到了表扬。
记得,那一天是阳光明媚、晴朗的一天。在那一声清脆而富有规律的铃声中,语文课开始了,那是开学的第一天。
“请问,谁知道老舍的生平呢?我来找一个同学回答一下”。一下子,几位同学‘嗖’的就举起了手。但,语文老师好像并不着急让谁回答,又好像在等我一样。此时。仿佛老师的问题就是战场,自己就是战士,如果谁答对一道题,就可以"轰谁一炮"。平时偏科的我,自然不愿意回答这个问题,不愿意参加这一场极为"血腥"的战斗,可是我转念一想,这一个问题昨天我准备过,而且回答了,我又可以给老师留下一个好的印象,可是我突然觉得又不行,如果我回答错了怎么办?大家一定会嘲笑我的,瞧不起我的。不回答就好,不回答就不会答错,既不会拉仇恨,又不会受嘲笑。可是老师一定会喜欢爱回答问题的孩子啊。无论如何,只要回答了就可以……
慢慢的,我举起了手,鼓起了勇气。这时老师真的叫我回答问题!不知怎的,在万众瞩目下,我变得尴尬起来,脸,滚烫滚烫的。我不敢抬头看老师,不敢回答问题!可是像某种引力一样,我看了老师一眼,只见老师满脸笑容,眼睛满满的都是鼓励,此时只听老师说了一句"加油同学,你能行的!"
我深呼吸了一下,为了不让老师失望,为了不在同学面前丢脸,我一股作气的回答完了问题,只听见班上的同学鼓起掌来,只听见老师的表扬……
我成功了!我得到了表扬,这次表扬,像一道光,指引我继续向梦想前进。