青春的颜色作文
青春如同一道彩虹,五彩缤纷,难以忘怀。——题记
红色代表着正能量,青春就应有一抹鲜艳的红色:操场上,我们努力拼搏,任凭那汗水划过脸颊;考场上,我们刻苦思考,任凭那思绪四处飞扬;生活中,我们坚持不懈,努力让一件事情变得更好……红色代表着我们的拼搏与奋斗,这不就是青春最真实的写照吗?
橙色代表着温馨,也是我们日常生活中同学关系的体现:学习上遇到难题,同学们会细心讲解;生活中遇到困难,同学们会热情地伸出援手,倾囊相助;考试失利,同学们会准备一个大惊喜并给予你安慰……如此多纯真的友谊,就像暖暖的橙色,让人贴心。
黄色是彩虹中最亮丽的颜色,也像我们肆意妄为的青春:在家里,不拘泥于所谓的风流倜傥,大家闺秀,想吃就吃,想玩就玩;在学校,面对老师提出的问题,积极回答,随机应变,遇见不同看法就进行反驳;学习上,课下讨论问题,勇于把自己的想法表达出来,如果自己正确,就会露出满意的笑容……我的青春我做主!如此“霸气”的青春,只有我们拥有!
绿色是充满生机的我们,每一天对我们来讲都是充满希望的一天。我们遇到困难,不放弃,不后退,坚信“世上无难事,只要肯登攀”;遇到打击,不沉沦,不颓废,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”;取得进步,不自负,不骄傲,毕竟“满招损,谦受益”。
蓝色是天空的颜色,悠悠如我们的泪:遇到高兴的事,我们会喜极而泣,但不会乐极生悲;当离别时,我们会忍住眼泪,但它却不自觉的流出;受到老师批评时,也会哭,但却不气馁,反而愈发向上,再接再厉,积极进取,万一成功了呢?
白色虽不是彩虹的颜色,但我却爱它。她是如此纯洁,无瑕,正像我们的青春,虽然多彩,但却依然积极向上,容不得一丝败坏的颜色存在。
青春韶华如此缤纷,像一道彩虹,划过了我的天空,鲜艳了我的整个人生。