青春的颜色作文
青春,是天边的一抹彩霞,转瞬即逝,却美轮美奂;青春,是湖面上闪光的一道涟漪,随波游走,却鎏光溢彩;青春,是高高枝头上绽放的一簇腊梅,雨雪霜摧,零落为泥,依然香如故。青春,更是一块色彩斑斓的调色板,需要我们认真的调节,才能绘制出人生最亮丽的画卷。
红·鲜艳
红色代表我们最繁荣的时刻,这种颜色尽显我们的年少亲狂,血气方刚,它给予了我们最有朝气的精神。在各种事中都表现出那无谓的色彩。在一天放学的时候,我和我最好的朋友一起站在操场上,抬头仰望天空,突然回忆起小学六年的时光,多少朋友的悲欢离合,如今各在四方。我们不禁立下誓言做一辈子的朋友,到了现在才知道在一起的不容易,不过那鲜艳红色见证了那段友谊。
黑·灰暗
这种颜色暗淡无边,它黑的明亮黑的彻底。记得那是一年的雨季,望着那不断推移的成绩单终于找到了他的名字,那遥远的排名让我无法想象,那灰色一般的失望笼罩在心头而挥之不去,那在一起的承诺这么早就要破灭了,这让我进入了很长一段时间的深思,那段黑暗的时光给予我最沉痛的代价。
蓝·澄澈
这种颜色纯净而自然,所以他总是希望的颜色。再有一天的下课之后,他对我说:“我要开始努力了,看我怎么超过你。”这句话驱散了我心中压抑了很久的那挥之不去的黑暗,他那坚定的眼神我仿佛看见了那内心的誓言,我终于发现蓝色拥有无尽美好的颜色。
青春的顽皮调色板,永远会在红色后添一笔黑色,在黑色后加一笔充满希望的蓝色。这样才能绘制出更加精彩的青春和不朽的色彩。把握青春,就是将这份美丽献给伟大的世界,这样才会无限延长,才能体现出它宝贵的价值。