家,是一盏温暖人心的路灯;家,是一碗热气腾腾的面条;家,是一湾幸福洋溢的港湾。有家才会有爱的味道,我有一个充满幸福的家庭:爸爸、妈妈、我和妹妹。
爸爸是个忘乎所我的足球迷。爸爸只要一看足球赛,就会将所有的芝麻琐事置之不顾。看足球赛时,爸爸的两眼直勾勾的,寸目不离,细微入至地观察着赛场上的一惊一动。倘若中国队这时进了一个绝顶好球,让对方无懈可击,爸爸就会像屁股着了火似的,猛地跳起来,兴奋地高喊着:“中国队好样的!中国队必胜!”但凡是中国队失利了,爸爸就没精打采地靠在沙发背上,两眼不再射发出激情的目光,反而嘴里喃喃自语:“一足失千古恨啊,这个球当初如果传给他不就行了嘛,现在可好。唉……”我爱这个好爸爸。
妈妈理所当然成了唠叨控。妈妈将我们这个家上上下下管理地井井有条,唯一的瑕疵就是太会唠叨。妈妈的“长篇大论”有点让我受不了,但我知道,妈妈是因为爱我,才会为我思前想后。“婷婷,写作业要认真。”、“婷婷,写字时头要抬高。”、“婷婷,快来吃饭,饭菜都快凉了。”……这些话虽然不太耐听,却是妈妈对我的一番爱意。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。我爱这个好妈妈。
我呢,是条不折不扣的磨蹭虫。通常将一个小时能完成的任务变戏法似的变成两个小时,我也一直驾信“慢工出细活”。可爸爸妈妈的观点与我截然不同,他们坚持“快刀斩乱麻”,总是搬出一大堆大道理来教育我,我却总是一笑而过。虽然我深知速度慢的害处,可不知什么原因,我怎么改不了这个坏习惯,爸爸妈妈也拿我没办法。这就是我,我爱我自己。
而妹妹,是个名副其实的淘气包。她经常在家里上演一场现实版的“大闹天宫”。将玩具拿出乱放,一看就是妹妹的作风。妹妹的小脑袋瓜似乎总想着玩,一天不走动,就寝食难安。妹妹还爱跟我抢电视,我不肯,她就使出必杀技——一哭二吵三乱打。整天将家里弄得像个狗窝似的,然后就嚷嚷要出去玩。我们都爱妹妹,才都依着她,顺着她。我爱这个好妹妹。
这就是我的家庭,我爱我的家庭。