家庭趣事作文600字
家是我们成长的乐园,是我们避风的港湾。在家庭里快乐是不可缺少的,让我来说说我们的家庭趣事吧!
在一个温暖的周末,我们全家人聚在一起,爸爸妈妈和其他人在吃饭,而我和哥哥姐姐在玩游戏。大表姐激动不已地说:“玩击鼓传小狗吧!”我们说:“好的。”
大表姐左手拿着直尺,右手拿着小狗,站起来严肃地给我们讲游戏规则:“当我的直尺停下来时,小狗传到谁手上,谁就喝一杯水。”在大表姐拍直尺的一刹那,我们紧张极了。“开始”大表姐说,于是妹妹慢慢地传给我,我迅速扔给表哥,表哥居然把小狗抱起来,亲了亲才传给弟弟……随着大表姐速度的变快,小狗像有电似的,谁接到它,就丢给下一个人。在这种时候表哥还恶作剧,他抱着小狗就是不给弟弟,弟弟特别着急。“停”突然大表姐喊到,她睁开眼睛,看见小狗在表哥手上,就连忙给他倒了杯水,家里顿时哄堂大笑,谁让他这么得瑟呢。表哥的脸瞬间就通红,不好意思地喝完了水,立刻对我们说:“我去上个厕所。”我们又哈哈大笑起来,连从厕所里传来的哗哗的水声被我们的笑声淹没掉了。我心想:表哥也太好玩了吧!
太阳偷偷地下了山,我们也回到了各自的家。生活不缺少快乐,只是缺少发现快乐的眼睛。只要你的双眼能看到快乐,一个游戏也能让你快乐无比!