给予作文600字
给予,是冬天里洒在你我身上那几缕温暖的阳光;给予,是炎炎烈日下,有人为你准备一盏清茶的芬芳;给予,失意无助时一句鼓励的语言;给予,是无私,是奉献,是善良,是打动心灵的力量……
橡皮
上午,一缕阳光洒进教室,照在小朋友的桌子上,小朋友们正在用稚嫩的笔法写着字,旁边放了一块橡皮。
他,是橡皮家族中普通的一员。和同族橡皮一样,他的生命极其短暂。但他心中时刻牢记着自己的责任,他准备就绪,甘愿随时前去奉献。他不在乎自己的一生有多长,他只是任劳任怨地履行着自己的责任,用生命扶持祖国的花朵更笔直茁壮地成长,好好学习,报效祖国。最终化作一条条橡皮屑,他依然笑着说:“我奉献,我无悔!”
他一点点奉献着自己的生命,在人类需要他时挺身而出,擦除一处处错误的字迹,协助人们寻找正确的方向。
粉笔
午后,一抹慵懒的阳光透过玻璃窗,洒在了一支粉笔上。
他,是粉笔家族的一员。和同族粉笔一样,他的生命极其短暂。但他心中时刻牢记着自己的使命,他准备就绪,甘愿随时前去奉献。他不在乎自己的一生有多长,他只是兢兢业业地履行着自己的职责,忠实地充当着知识传播的载体,用自己的生命去搭建思想交流的桥梁。他最终到了生命的尽头。博广的知识书写了他无私的生命,他笑着说:“我奉献,我无悔!”
他一点点奉献着自己的生命,一处处点亮智慧的明灯!
蜡烛
深夜,一点微弱的灯点亮了周围,给予人间光明。
他,是蜡烛家族的一员。和同族蜡烛一样,他的生命极其短暂。但他心中时刻谨记着自己的使命,他准备就绪,甘愿随时前去奉献。他不在乎自己的一生有多长,他只是无怨无悔地履行着自己的职责,点亮黑暗,用生命给予人间光明,消除人们在黑暗中的恐惧。他最终化作了一滴蜡油,像一滴眼泪滴在桌子上,却笑着说:“我奉献,我无悔!”
他一点点奉献着自己的生命,在黑暗中闪烁着微弱的光芒,给予人世间光明!
“授人玫瑰,手有余香”。连一块平凡的橡皮,一根小小的粉笔,一根普通的蜡烛都能做到给予,那么我们也可以!让我们都能读懂给予的意义,在无私奉献的过程中,享受给予带给我们的快乐!