鲤鱼跳龙门作文
瀑布从万丈悬崖上奔泻而下,像一道闪亮的珠帘。雷鸣般的轰响声如千军万马之势汹涌而来,震憾群山,悬崖突兀出大大小小的簇石将奔泻下的瀑布轻易的割裂开来……
突然,从远处传来了急促,繁杂的水声,竟可以在瀑布下喧哗开来。放眼一望,只见一大片红色的东西向瀑布冲了过来,在阳光下反射出耀眼的红光,原来是鲤鱼!
即刻,游水声,瀑布声互相附合,形成了一曲繁乱的音符撞击在金光烁闪的水面上,沸沸腾腾的响成一片。
少顷,各种声音渐渐消失,水也止住。只见悬崖上闪烁着两个金光闪闪的字――龙门。高刻在崖顶,鲤鱼群也停止了游动,任何一条鱼的眼神都对着那闪着圣洁光芒的崖顶。
轰……瀑布又响了起来,水声如千万头凶猛的野兽破笼而出,如千军万马奔泻下来,鲤鱼马上逆势直上,在汹涌的逆流中使劲向上冲,每条鲤鱼此刻只想冲破水墙,跃上龙门。
瀑布像一个巨人一样轻易的把小得可怜的鲤鱼打落,经不起那强劲的逆流,鲤鱼像被人腾空而起后残酷的势下悬崖,它们有的被打击到尖利的簇石上而粉身碎骨,有的被压在血腥的尸群中……
终于,在急促的逆流上只剩下三个小小的红点了,它们坚定的向上冲着,因为,离龙门已越来越近,就只剩一点了,再坚持一下就可以蜕变为至高无上尚的龙了。
“哧――”三条鲤鱼同时跃起,在阳光的照耀下显出了美丽的弧线。同时,有一条鲤鱼被逆流甩了出去,悬空的鱼像断了线的风筝直线下坠。
“扑通”同是一种落水声,却有了两种天与地般的差别,被水甩出的,那可怜的小鱼与其它鱼一样倒在早已血红一片的尸海中。
悬崖的另一头,水中忽然射出一缕缕耀眼的金光。沐浴在那光中使人感到无比的纯洁。
“吼――”两头金鳞闪耀的龙破水而出直奔九霄云天中,身后只留下一堆尸体……
只要再坚持一下,再跨出一步,那么说不定会有的胜利者,但是大家往往对胜利的法典不屑一顾――跨出一步,顺着自己的第一个脚印再跨出一步,再跨出一步……
再跨出一步我们也能攀上险峻的山崖,登上高耸入云的山峰,在这条曲折,坎坷的征程上,我们唯有坚持,向自己心中的龙门再跨出一步,在充满荆棘的道路上再跨出一步。
向前再跨出一步吧!