鲤鱼跳龙门作文
这个故事是这样讲的:从前,有一个小村庄,人们靠耕田和捕鱼为生,日子过得很幸福。有一天,村里来了一条黑龙,威胁村民说:“每隔一段时间送上活的牛羊,再加上童男童女,如果不送,就引发大水。”
村里有个叫小玉的,跟弟弟生活。这一年,黑龙又来要童男童女,并点名要小玉的弟弟。小玉不想失去弟弟,便要铲除黑龙。她听说山上有一位云台仙子,但很难找到。小玉想去试试,便上山了。
小玉一连十几天都上山找,可一直没找到,云台仙子终于被感动了,现身帮助她,并告诉她方法。小玉直奔鲤鱼湖,刚到那,小玉就晕倒了,醒来时,发现自己在仙洞中了,仙子忙向小玉伸出援手。小玉为了救弟弟和乡亲们,毅然变成了一条小鲤鱼。她只有跳过龙门变成巨龙,才可以打败黑龙。其他鲤鱼失败后,都放弃了,只有小玉在拼命地跳,最终跳过了龙门成了巨龙。()她直奔家乡,发现乡亲们正在送童男童女。小玉马上跟乡亲们说明自己是谁,并叫他们先回去,黑龙见到口的美食没了,气冲冲地飞上天跟小玉扭打。一打就是三天三夜,黑龙摔死了,小玉累死了。人们又过上了幸福的生活。
读了这个故事,我明白了一个道理:失败不可怕,可怕的是你不敢做下一次尝试。