不一样的春节五年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”大年三十,家家户户都贴好了红对联,有的还挂起了红灯笼,到了晚上一家人围在一起吃“团圆饭”,看“春节晚会”,聊“家常”满满的幸福味道!我眼中的春节过年是缤纷多彩的,热闹的,喜悦的,快乐的。
以前过年,大街上车水马龙,都是来来往往的行人们,高速上也是大堵车,各个商场街道播放着喜气洋洋的新年歌曲,人们为新年买新衣,买礼物……可是今年的春节,有点不一样。听大人说有一种新型冠状病毒,新冠疫情疫情改变了一切。大街上冷冷清清,公交车,小汽车,电动车都不见了,少见的几个人还带着口罩……
突如其来的疫情改变了我们家的春节计划,大年初一,爸爸妈妈决定不去爷爷奶奶家,初二,也不去外公外婆家。妈妈说就好好待在自己家里,保护好自己,不给国家添乱,这样才能让自己不会被感染。妈妈在家天天打扫卫生,消毒;爸爸负责出门买新鲜蔬菜和水果。我们全家的口号是“勤洗手,多喝水,出门戴口罩,尽量不出门。”
虽然这个春节寒假不能出去玩,但是我觉得也蛮好的,每天和家人在一起,和妹妹一起玩,我练琴的时候妹妹就在旁边给我跳舞,白天除了完成每天的作业,我还会跳跳绳,帮助妈妈做家务!
希望这个疫情早点结束,那些医生,护士,军人,警察们辛苦了,向他们致敬,敬礼!武汉加油!中国加油!