足球赛的作文
每一次看到足球的时候总是怀着一颗激动的心,但是伴随着时间飞逝,足球也是一种悲伤的事情。
当201X年世界杯德国4:1阿根廷的那场比赛结束后,我终于明白了足球的残酷,那种较量甚至是智慧和力量的双重较量。那是我记忆犹新的一场球赛,从那场比赛后我终于知道了足球的魅力所在。它不在于进球的多少,而是整支球队能否从失利中重振旗鼓面对以后的比赛?!能否寻找到失利的原因?!能否还像兄弟一样团结奋进?!
我向往那充满生机的绿茵场,在那我可以寻找属于我的快乐,像梅西那样飞奔在绿茵场上,每一次凌空抽射、每一次摔倒、每一次坚强爬起、每一次转身、每一次回眸微笑、每一次不畏伤痛,正是练就一个男人的时刻。在赛场上好兄弟之间的默契配合会成为取胜的关键,甚至会对对方的防守造成致命的威胁。有了好兄弟配合,就像有了铜墙铁壁。兄弟之间的信任、虔诚始终伴随着我,我有什么理由不去为整场比赛竭尽全力?
足球不仅仅是一场90分钟的比赛,它包含的情感有太多了。一场球赛中充满激动与失落。巴尔德斯的受伤离场,让每一个巴萨球迷都万分心痛,但这正是赛场之上最扣人心弦的时刻,每一位球迷都不会希望自己所支持的球员从赛场上选择这样的方式离开。
岁月你别催,该来的我不推;岁月你别催,走远的仍要追。当年叱咤足坛的马拉多纳,而今却没有了当时的风采,再看现在的小贝,你会问时间都去哪了?我只能说:“足球,一个悲伤”。