杨桃作文
今天下午,我和爸爸去百姓超市买了一份杨桃,我们不知道它到底是一种什么水果,于是就到网上查一查。
通过上网,我知道了,杨桃又叫五敛子,又名阳桃、羊桃,国外又称之为星梨。它是热带果树,原产印度、越南,后引入我国广东、广西、台湾、福建和海南。杨桃是常绿灌木和小乔木,树高5到10米。它开的花是白色的,带有紫色的斑点。7月开花,秋分成熟的最好。杨桃分为甜、酸两大类。酸杨桃果实大而味酸,多用作烹调配料或蜜饯原料,甜杨桃当水果吃。杨桃这种水果很奇特,它的浆果一年四季交替互生。
了解了杨桃的知识,我们开始品尝了。我看见它是长圆形的,像一枚鹅蛋大小,身上均匀的长着五条棱,棱上是翠绿色的,两条棱之间是黄色的。它的一端对着我这边时,我觉得它像一颗五角星。爸爸把它切成片放到小盘里。我看到它的五个角尖尖的,五角星的形状更加栩栩如生了。我的口水就要流出来了,于是拿起来轻轻咬了一口,感到皮很薄,像包了一层膜似的。它的果肉很脆滑,清甜无渣,非常爽口,汁很多,籽很少,只有一粒。它含有丰富的糖分,一吃到嘴里,就感到甜津津、酸溜溜的,非常好吃。
杨桃是一种维生素含量很丰富的水果,少年儿童吃了对健康成长非常有好处。