脸谱作文
老爸三十多岁,按理说是不该称“老”的嘛。好了,不多说了,老爸外貌并不出众,一米七几的个头,一双小眼睛,一唱段塌鼻子。这些五官特征也没什么好说的,可他却有一张多变的“脸谱”:那就是两张“脸”。
老爸的第一张“脸”让我内疚。有次,数学测验,由于没有好好检查,所以考得不是理想。看到了试卷的老爸,叹了口气:“你可不能像老爸这样啊,我那时候是没有条件上学,现在你的条件这么好,却不好好上学,将来可怎么办……”我一边听,泪珠一边在眼睛里打转。看到老爸的那张脸变得阴沉,我心里好害怕。没想到他往被窝里一钻,就不再说我了。
这也是老爸的特点之一,总喜欢在发完火后就自顾儿睡觉,好在一觉醒来,那张脸又变回了以前的那个模样。
这第二张“脸”嘛,那是一张让人幸福的“脸谱”:眼睛原来不是很小嘛,那要是笑起来就非常好看了。你看,一下子,就一下子变成了两条直线,比数学课本上画得还直;嘴巴呢,弯成了两枚月牙儿,比绘画本子上的图案还要好看……每当我考到了好的成绩,他都要带我出去游玩。这时,这张“脸谱”就会时常出现。
不过,不管是第一张“脸”还是第二张“脸”,我都喜欢我的老爸,他的“脸谱”告诉我:虽然有点吃不住输赢,但那也是一种父爱的表现。