凉亭作文
雨已经向大地肆意泼洒了半个小时,却还丝毫没有要停下的意思。
幸好山中有一个凉亭可以作为一个暂时的停靠点,我急急忙忙的奔过去。不过凉亭顶上却有一个破洞,凉亭外下着大雨,凉亭内下着小雨。
不大的凉亭内挤了六个人,我也在他们中间。没有人愿意选择坐在凉亭的座椅上,因为椅子上的积水会把衣服弄脏。本来想坐下歇歇的我也只好极不情愿地站着。
不一会,凉亭里又迎来两个新人,一个父亲,一个儿子,都是枯黄的脸配上枯瘦的四肢,父子二人一屁股坐在凉亭的座椅上。
这时地上不知道从哪里出现了一个镯子,金光灿灿,耀人眼球。我好奇的捡了起来,又本能的询问镯子的主人。可没想到居然是那个脸色枯黄的父亲的,更诡异的是他居然十分感动的说着谢谢。天因为下雨而变的灰蒙蒙,仅有的一丝光线照射在繁乱的荆棘丛中,散发着瘆人的寒光。
我已经被这亭中的小雨淋的瑟瑟发抖,于是用手机继续拨打着那串熟悉的电话号码,可那旁回应的还是您拨打的电话无人接听。我顿时得到一种无依无靠的感觉。
天上的乌云还在一丝不苟的工作,停留在凉亭的人越来越少,阴雨天也看不见路标,而且和队伍走散真不是一件好事。我陡然觉得旅程的可怕。
“你……是过路的吧?”“嗯……”“看样子你肯定找不到路吧?我带你去旅店吧,我家就在那里!”如果闭上眼睛倾听,一定会以为站在你面前的是一位帅气的男神。反正不能再这里待了,多一个同伴也没什么不好,再说,这里还有几个人,应该不会有什么不测。可没想到,他们居然把雨衣都给了我,虽然我不断推辞,但是雨衣最终披在了我的身上。“没事,就当是帮我捡这个镯子的回报吧。”捡个镯子还能有这么大回报,瞬间感到整个凉亭似乎都温暖了许多。路上我不经意间提到了镯子,儿子说,这是他已经逝去的母亲的,而这座凉亭就是为了他母亲修建的。
不知为何,我心里突然有一丝难过,多么质朴的山里人!回头看看那充满绝望的凉亭,似乎也蒙上了一种奇异的色彩。
第二天,我坐在回家的大巴上,最后一次仰望完美的停靠点,在风雨中带给我温暖的凉亭。