凉亭作文
我的学校在首山脚下的西南隅,刚走到校门,你就会看到几个苍劲有力的大字集美学校。
往前走几步就会闻到一股清香,顺着清香一个小亭子就会展现在你的眼前,小亭子里有爬山虎、灌木丛和柳树。
从远望去,爬山虎像一片绿色和红色的海洋,仿佛是绿海神和红海神握手似的。走近一看,又好像一片片枫叶在茎上爬来爬去。那片绿的发幽的爬山虎在中午的时候显得是那样的虎虎有生气,红得发亮的爬山虎在傍晚时分又像火焰一样的绚丽,像太阳一样的火红。
灌木丛连成一片,从远处看,像一排排穿着迷彩服的军人,走到近前一看原来是一群生命力极强的灌木精灵,这里的灌木丛犹如一个大家庭似的,你抱着我,我抱着你,你抓着我,我抓着呢,像兄弟、像朋友,又像一群同生共死的战士和久逢的亲人一样盘在一起。这时,我感觉一股强大的生命力展现在我的眼前。
柳树像一个个小姑娘扎着辫子在空中飞舞。有的害羞地垂着头,有的趾高气昂的扬起脖子,有的像一个穿着绿裙子的小姑娘一样在跳舞。
我爱这个凉亭,我爱这个校园的一角,我爱这个校园的美丽景色。如果在这个校园里举行景物比美大赛,他一定是当之无愧的校园之王。