诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。——题记
镜头一
炎炎夏日,蝉声如织,我走在马路上,太阳火辣辣的晒在我的脸上。我走进冷饮店准备买瓶饮料,看见一个小男孩也在买饮料,我眼睁睁地看见店员多找了一元钱给他,可他看也没看,塞进口袋里就走了出去。我买完饮料,正要走出冷饮店,就看见那个小男孩满头大汗地跑了进来,一边呼呼地喘着粗气,一边对卖饮料的阿姨说:“阿姨,您刚才多找了我一元钱!”阿姨微笑着走过去,说:“谢谢你呀,你真是一个讲诚信的好孩子!”
镜头二
秋日里的一天,风吹着,即将剥落的树叶唱着我听不懂的歌。期中考试的成绩发下来之后,我是全班的第二名,而第一名第我的同桌。我看看自己的卷子,又看看他的卷子,他竟然有一道题的答案是错的,而老师却给他判对了!如果他减去这道题的分数,他就和我的分数一样多了。“同桌会不会告诉老师呢?肯定不会”我在心里这样想着。结果第二天,老师说:“--同学真是一个讲诚信的好学生,卷子判错了知道找老师改分……”--同学不正是我的同桌吗?我不禁对他产生了敬佩之情。
镜头三
寒冷的冬,寂寞的空。终于,冬天来了,这个冬天来的可真早、真冷。我们学校的门口有个架子,架子上放着一些可以借用的雨具。那天正好下着大雪,一朵朵雪花盖在地上,好像为大地穿上一件衣裳。我们都在门口的架子上借了雨具回家去,我边走边想:“学校那么多人都借了雨具,学校肯定管不过来,肯定有人借了雨具不归还。”但是第二天,我来到学校,把我借的伞放回架子上,居然发现雨具一件不落地挂在架子上。同学们真是越来越诚信了!
日历一页页地翻过,它带走了自私,带走了谎言,留下了诚信。诚信,是我们中华民族的传统美德,是社会的正能量,我们一定要守护诚信。