人生的理想优秀作文
乔·吉·霍兰曾经说过:“理想是世界的主宰。”托尔斯泰曾经也说过:“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。”每个人都有各自的理想,连接起来就是一片天空,而我的理想就是天空中一小片云彩。我想当兵,当一个踏踏实实的兵,当一个真真正正的扫雷兵。
这个理想虽然渺小,但这个理想却是对人民有好处的。当我从小学会写“兵”这个字时,并没有认识到它的含义。当我上小学时,才明白它的真正含义。当兵的梦想在我理解它时便种在我的心田,开始慢慢萌发。我热爱士兵们的迷彩绿色军装,穿在身上,是我能与大自然融为一体。但当时我只想当兵,并没有明确方向。当我上了六年级,在一次学习中,我找到了方向。
那一次学习,我了解到:全球每年都有几百人甚至几千人被地雷炸残或炸死。这时,我的眼前浮现出了孩子们躺在病床上疼哭,家人的无助的情景。这时,我心中出现了一条路,一条当兵的路,一条当扫雷兵的路。将来我长大了,我要扫除大地的“心病”,扫除在地雷区周围居民的恐惧。在雷场,步步生死步步命,每走一步都是至关生死的,说不定下一步就是与死神会面的时候,每当我想到这里,我心里的决心便在动摇,但当我想到人民的痛苦,我的决心不但没有动摇了,反而更坚定了。
“兵”字虽然简单,但着一横一撇要写得铿锵有力,端端正正。只要经过我的不懈努力,我的理想一定会实现!