“枯叶寒,离花瘦。未等霜雪覆白头,心似水东流!  饮残月,忘尘忧。风阡雨陌独自囚,醉卧相思秋!”  …………题记  未曾别过,何以恙然!  独留蹙眉的脸庞,谁知,谁想!  你若是指尖繁华的流年,我愿是锦瑟上不尘的素颜;不愁于你鬓角满目的银丝,只求沧桑移植于我的发丛!  饮一瓣花露,握一柳含烟,又一年里,又一别 ,花开又花谢;多少心雨,咽湿了从前,只为挽留,那一眼即将凋零的秋!  别说我是一个多情的人,你看不到我有一颗失意的心,那一见钟情的左眼,看不见右眼模糊的分离!  是你,把我带到了爱情的路口,指给我看,向前走,就是天长地久,我一路坎坷,一路悲歌,象青鸟的梦境,象浪迹天涯的孤魂,一路用心虔诚的守望,直到有一天,一个长长的身影,慢慢遮住了我的视线,回过头来,已是你淡淡离去的背。  从此,你的影子,便是我心头,永远喊不出的痛!  红尘离畔,思量,难忘!为谁,等一场未知的守望?  又一场秋雨,又一层寒,谁在流年的轻丝中,凝一眸如水的泪光,月升月落的夜,连同我一起忧伤?  我如何知晓,又如何寻找,恹恹期待,在夏日里没了知觉。萧萧秋雨里我们不曾告别,只因所有的泪水都源如同一种美丽!  总想以不老的容颜,等候在轮回的路口和你相遇,却依然在深深浅浅的愁绪中,看着春天来了又走,有谁知道那棵苍老的梧桐,至今不见凤凰栖息的影子,空寂的心,难以说出风过的痕迹!  你说你还会来,那时的天,会不会很冷,揣在怀里的手,怕是摸不到你暖暖的眼!  情不知何往,为谁深深?语不近嘁然,悲从中来!心路,真的很遥远!  如果不曾相遇,谁会在谁的影里徘徊;如果不曾相爱,谁与谁会相望白头!  是谁在你的耳畔低细语,让你在睡与醒之间飞来飞去,我把杂的心情置于月下,等你一个微笑的面影梳理!如果哪天,我从你的夜晚中消失,请你,别在梦与昼之中左右为难!  清风叩帘,红叶沾书,一声轻叹寄于你的枕边,问你,一个行走,是不是很累!  突然寒冷的天气,倦埋了一场相思的回忆,凌乱绝望的愁,枯死于谁的手?  是雨,总会悄悄弄哭多情的秋。谁能把夜露,串成思念的佛珠,听一听轮回里深情的呼唤!  一路丘扬,又一夕风霜,无人知晓,我守望的方向,偎过心口的愁思,剩一屡持续的隐痛,从此,不再深情的留恋:离我者,身是何人!  回眸是泪,情去天堂。有没有一束不落泪的花,能在我的世界独自开放!  ”真爱若无言,何以生死相忘,天上人间两凄凉!  细水三千,带不走落花的缠绵;飞雪一片,遮不住我想你的眼!“  也许,在岁月的流逝里,我最后的忘记,是你转身后的刹那,于我情深处的绝望,还能有谁!