好习惯益终生话题作文500字以上
习惯是什么呢?习惯是:积久养成的生活方式,指逐渐养成而不易改变的行为。
在人的一生中,会养成很多习惯,有好习惯,也有坏习惯。好习惯给我们的生活带来了很多方便,使我们终生受益;可那坏习惯,却会对我们的生活与学习带来很多危害。
在十二年的“习惯”花园中开出了许多美丽芬芳的花。我的第一朵“习惯花”应该就是“坚持不懈”。从幼儿园中班起,我就开始学习绘画,直到现在,还在 努力学习着,都是这个好习惯支持着我。并且我也尝到了它的甜味。这第二朵花是“关爱他人”。在公共汽车上我总会主动给老奶奶、老爷爷让座;在学校时,低年 级的小同学有困难,作为大姐姐的我也会伸出手来帮助;小区中的流浪狗和流浪猫,总少不了我的“施舍”。拥有了这个好习惯,我也渐渐拥有了一颗美好的心灵。
开得最美的一朵就要数“自信与谦虚同行”。我本是一个不自信的孩子,总认为自已什么事都做不好,所以事情的成功率大大减小!又是一次比赛,是一次故 事比赛。我在台后怀着一颗忐忑不安的心,想着:“怎么办?怎么办?我能讲好吗?”妈妈似乎看穿了我的心思,告诉我说:“孩子,你应该学会自信。告诉自己, 我最棒!自信就是成功的一半!”“真的吗?”我半信半疑。轻轻向自己说:“我最棒!”果然,那次比赛我取得了优异的成绩,还得了“最佳台风奖”呢!我尝到 了自信的滋味,并把它养成了习惯,一个好习惯。但是,在自信的同时,我并没有忘记“谦虚”这两个字。从来不骄傲,从来不炫耀。真正做到“自信与谦虚同 行”。
“注意你的思想,它们会变成你的言语;注意你的言语,它们会变成你的行动;注意你的行动,它们会变成你的习惯;注意你的习惯,它会决定你的命运。” 这是妈妈常告诫我的。
一个人的习惯能决定人的一生。拥有好习惯,才会拥有美好的未来。让我们埋下好习惯的种子,让它开出好习惯之花,带来芳香。让好习惯伴我成长!