习惯,看似简单的两个字,却决定着人生的成与败,好与坏。拥有好的习惯,会使人离成功更近一步;拥有坏的习惯则会使人颓废,无能,甚至走上歧途。有一个故事,讲一个年轻人很穷,他总是想着发财。有一天他去海边捡垃圾的时候,遇到了神,神说如果他能在海边捡到一块七彩石,就满足他一个愿望。后来,他每天都来这片海边捡石头,不是七彩石就扔进海里。日子长了,他的动作利索起来,有一次他捡起了一个发着七彩光的石头,准备放进口袋中时,手却不听使唤的把七彩石扔进了海里。当他再去找七彩石时,却再也找不到了。可见习惯的力量是强大的,它能扭转一个人的命运。
我的学习成绩与我的好习惯有很大的关系。我爱阅读,拿起一本书就开始看,已经成为我的习惯。有时候就算已经看过的书,捧起来也还是看得津津有味。这个习惯让我在写作上节节高升。比起以前不爱看书的我,现在成绩提高了一大半。
我很节约,这也是一个好习惯。电灯不用我就关,洗完手我会立即把水龙头关掉。我也不乱花钱,大人给的钱我会放在小钱包里,到有特别需要时我才会拿出来用,并做些有用的事。
好习惯有是好事,可有谁没有坏习惯呢?我们要保持好习惯,也克服坏习惯,努力把它改成好习惯。每克服一个坏习惯,我们的成功之路就坚实了一步。人进入成年,习惯就会扎根,让我们在有限的光阴内尽可能的减少坏习惯,增多好习惯,让我们的人生闪耀吧!请记住,播下一份好习惯,收获一份成功。