好习惯益终生话题作文500字以上
人一生中,可能会养成好习惯,也会养成坏习惯。但一个好习惯能让人终生受益,一个坏习惯对我们的生活、学习都有许多不便和不快。
暑假来了,我们是不是应该养成一些有益于我们的习惯呢?让我想起了一句话:“冰冻三尺,非一日之寒。”这句话告诉了我们很多的人生知识道理。
什么是“习惯”?我上网查了一下,哪上面说:“习惯就是长期重复地做,逐渐养成的不自觉的活动。”那好习惯,当然是长期以来重复地做的好的活动,这好习惯是我们平时每天每时每刻播种“好行为”结出的“果实”。
妈妈常常告诫我:“注意你的思想,它们会变成你的言语;注意你的言语,它们会变成你的行动;注意你的行动,它们会变成你的习惯;注意你的性格,它会决定你的命运。”
比如:这次我的语文考到了98分,这都是因为习惯啊!以前我虽然还是在背书,但我还是没有比现在背的多。我以前只考到92、93分,总是没有考到95分。我觉得我还是没有养成一个喜欢背书的人,而我这次考试我一直都在努力的背书、看书,所以我考的比以前的分数要高一些。我觉得、习惯就是我们人生中的一堂种要的课程。
伙伴们,让我们从自己做起,从现在做起,从每件小事做起,从小埋下各种“好习惯”的种子,长大后让“好习惯”的果实为自己的明天带来芳香,带来甘甜!让“好习惯”伴我们快乐成长!