好习惯、坏习惯,人人都会有。而我呢,坏习惯倒一堆,说起来可以说得滔滔不绝;而好习惯呢,还得让我想想。
听爸爸妈妈说,我确实有一个好习惯,那就是节约。说起节约,我倒还想起了几件事情:
在上三年级下册时,有好几次中午我吃完中饭去上厕所,总是能看见有一个或两个水龙头“哗--哗--”地流着水,我便走上前去,关上水龙头,心里暗暗地想:“是哪一个人开了水龙头用完后也不关上,真是的!”过了一段时间,再也没出现过这种事情了,我便渐渐的忘了。
还有几次在家里,妈妈上完厕所、看完电视、做完饭什么的,总是不关灯,我只好去关灯。而我每次提醒她时,她只是“嗯”了一声,可是“工作”还是照常“运行”着。我没办法了,只好次次去帮助她关灯。直到现在,她这个浪费电的坏习惯还没有改正。但她夸我很节约。
三姑由于要从三门峡去杭州出差,就在我们家里停了一些日子,便走了。三姑在这里的时候,也夸我很节约。
我们身边浪费的事情其实还有很多很多,如厕所里水龙头的“大流血”;教室中人没了却不熄的灯;垃圾桶里还可以用的文具;食堂里每顿倒掉的剩菜、剩 饭、剩汤和还没有吃或者没有吃完的水果和点心……每个人每一次的浪费看起来很少,但是每个人的浪费全加起来,并且日积月累,便会造成极大的浪费。
我们做的其实只是一小点儿,只有所有人一起节约,才是真正的节约。
从此时此刻起,让我们一起节约吧!