蜕变优秀作文
光阴似箭,日月如梭,时间随着流水的流逝转眼我已从一个儿童变成了一个成熟,稳重,独立的少年。每一个人的成长经历都不会相同。正如我从一个淘气,贪玩的小孩子变成了一个成熟,稳重,独立的少年。
小时候我的问题最多,总是问这问那的,但爸爸不会感到烦,而是特别细心给我讲解。我记得我问个一个特别幼稚的问题;天上到底有多杀颗星星?星星的妈妈是月亮还是太阳。可爸爸并没有回答,而是沉默了一会儿摸着我的头说孩子,这个问题爸爸也不知道,只有你长大的那一天就会明白的。我听不懂爸爸的话,但也还是点点头。
现在的我长大了,我知道了那些问题的答案天上有无数颗星星星星没有妈妈。
小时候我特别喜欢放暑假。又一次放暑假,我特别高兴以为暑假很长,可以先放轻松于是我就每天都睡觉,看电视度过。时间一晃而过,眼看就要开学了,我好不容易才在开学前干完了老师布置的作业。回过头一看,暑假两个月,我除了体重增加外,几乎啥都没干成。
自从上了五年级,我就从来也没有那种现象了而且每放一个假就对自己的假期进行了假期生活规划。因为那一次我懂得了作为一个学生就应该制定自己的学习计划。
现在我懂得了很多,我记得最深刻的一句话是实现梦想,注定是孤独的放行,路上少不了质疑和嘲笑。但那又怎么样?就算遍体鳞伤,也要活得漂亮!是啊,每一个人都有一个梦想,但也会有人嘲笑你的梦想,但那又算什么了?要实现梦想就要勇往直前不管前面的路有多么的艰难。
原来的我总是把一个问题看得很简单,因为那时的我认为把一个复杂的问题简单化不是很快就解决了吗?现在我的不这么赞同这个观点,因为我觉得以前的观点特别幼稚,现在回过头来想想感觉小时候我真的好天真,想想都想笑。
我现在长达了变得很成熟更加独立自主。学会了担当懂得了小时候不懂得问题,明白了我该明白的道理。现在坐下来想想这就是蜕变吧,这就是成长的蜕变吧!