假如我会变作文
今天,班主任给我们留得作业太多了,一直写到了晚上8点。我想:“假如我会变,我要变成我们的班主任。怀着这个梦想,我睡着了。”
一觉醒来,我真的变成了我们的班主任,心里想:“我一定不给我们班的学生留那么多的作业。”来到教师,我在黑板上写了几个字教大家写,下面的同学有的说话,有的做小动作……我说:“咱们明天去郊游,谁要是说话就不让谁去郊游了哦!”同学们听了,专心致志地听我讲课,没有一个说话的。快要下课了,我对同学们说:“下节语文课咱们做个小测试,如果全班都是100分,那今天晚上就没有作业。”同学们听了欢呼起来!
“叮铃铃……”铃声响了起来。我拿着试卷,踏着铃声进入教室,刚一进门口,就发现教师里异常的安静。原来,同学们正在复习呢!我把试卷发了下去,同学们拿起铅笔“刷刷”地写。“叮铃铃……”下课了,我把试卷收上来,回到办公室里开始批卷,我一个一个认真地批。批完后,我又复查了一遍,结果都是100分。上课的时候,我公布了成绩,当我读完时,还加上了一句“都是100分!”教室里一下子就沸腾起来,同学们有的讨论要去哪玩,有的说今天晚上要去买衣服,还有的在欢呼……格外热闹。临放学时,我说:“我们明天去郊游,请大家准备好东西。”同学们听到这句话,又欢呼起来。
第二天早上,同学们背着小书包,兴高采烈地走进教师,等同学们来齐时,同学们排好队,我们去了锦绣川新湖风景区……回来后,我让同学们写一篇作业,名叫《郊游》。
第三天,同学们把作业都交上来,我看了看,发现同学们个个都写得那么好,不由得赞叹起来。
“醒醒,醒醒。”妈妈说:“就要迟到了!”我从睡梦中醒来,心想:“原来是场梦啊!”
假如我会变,我会变成一个同学们都喜欢的班主任。