假如我会变作文
假如我会变,我想变成什么呢?我托着腮,看着窗外的天空……
不如变成一只百灵鸟——灵灵吧!
变成百灵鸟的我从窗户飞了出去,飞到了青青的草地上,草地上到处是五颜六色的花朵,可美啦!我跟小甲虫壳壳玩起了捉迷藏。没一会儿,我就找到了一棵大树作为藏身处,心里正得意时,壳壳一下子朝我扑过来,高兴地说:“灵灵,我发现你啦!”我好奇地问:“壳壳,你怎么一下子就找到我了?”壳壳得意洋洋地说:“你的羽毛在阳光的照射下是彩色的,而大树妈妈是绿油油的,我当然很容易发现你啦!”明白了“失败”原因后,我灵机一动,立即变出一套迷彩服穿在身上。哈哈,这下壳壳发现不了我啦!
我们正玩得高兴时,突然,我的肚子“咕咕”地叫了起来——它又在捣乱了。我只好跟壳壳告别,去找虫子吃了。我找呀找,累得满头是汗,也没找到虫子。这时,我看到不远处的动物音乐学校正在招聘音乐老师:教会一个学生唱歌,就能获得工资——十条虫子!我兴奋地变出一个喷气背包,冲向了那所学校。我如愿以偿地当上了音乐老师,并顺利地教会我的第一个学生——小燕子菲菲唱《春天在哪里》,还获得了工资——十条虫子,嘻嘻,这样我就不会饿肚子了。天黑了,我辞去了老师的工作,飞回了家。
如果我会变,我要变成各种各样的动物,好好了解一下大自然!
生命是多么奇妙啊,世界万物一起生活在地球家园中,如果能够互相了解,彼此理解,互帮互助,就能实现人类与自然和谐相处,让地球家园变得更美丽,我们一起努力,一起变!变!变!