我的足球梦我爱足球作文300字以上
别人眼中多才多艺的女孩,是我;别人口中唱歌、跳舞、书法、绘画……样样在行的,也是我。在别人眼中,我似乎无所不能,但是最令我自豪的,却是当选为校队足球运动员的那一刻。
我喜欢足球,是在爱心人士高叔叔为我们建立“21足球场”的时候,蓝天白云下、幽静的红墙校园、浓绿的足球场,我有种热血澎湃的感觉。我的梦是自由奔跑在足球场上。
今年夏季,我们有了学习足球的机会,报名之后是一轮轮的选拔。激烈的“战斗”后,我一次次与班里的男孩子们脱颖而出,我成为校足球队“巅峰战队”中唯一的女队员。
庆幸之余,又有了几分担心。与男孩们们踢同一场球,我连替补都难上场,但后来,一次终生难忘的经历却改变了我的足球生涯。
在一场比赛中,我得到了久违的上场机会。在经过无趣的十多分钟后,我终于迎来了一次立功的机会:某队员杀入对方的防线,在长驱直入快到罚球弧区域时,对方防守球员迫不得已将其放倒,造成一个在正中极好位置的任意球,我欣喜若狂,注视着球,向后退了两步,双眼紧盯着左上角的死角,似乎已胸有成竹。助跑——发力——射门。皮球顽皮的绕过了对方的人墙,向死角钻去。对方守门员眼睁睁看着足球窜进了自己把守的球门,我方确定了比分上的优势,我也在联赛崭露了头角。那雷鸣般的掌声是对我的鼓励与定。
我要坚守自己的足球梦。这个梦一直伴随着我成长,至今都没有破碎过,我还一直努力着,为这个梦实现的那天拼搏着。