写成长的烦恼小学作文
成长的一路中跌跌撞撞,烦恼可不少,每个人在成长中都会有自己的烦恼,我也不例外。
我也希望自己的成绩能再提高些,也想跟同学相处好,可是呢,我恨自己太笨、恨自己脾气不好。每天的作业就像一个大包袱压在我身上,妈妈总说我作业做得太慢,做事拖拖拉拉的,不停地在边上喊快点、快点等等,面对父母的责骂我保持沉默。
我上课精力总是集中不起来,有时在课堂上心里还想着別的事,有时课堂上老师讲什么我也弄不清楚,晚上的作业当然也不会,妈妈还要在灯光下给我讲,我每天都要十点多钟才能上床休息,弄得我特别累,这怪谁呢,怪自己在课堂上不认真听老师讲,不会又不敢说。慢慢的我把自已封闭起来,什么事也不跟別人说,喜欢藏在心里,像一个孤独的野兽一样,受了伤也只是一个人躲起来,默默地舔伤囗罢了。
唠叨,是我妈妈最擅长的一项,也是我最反感的一项,每次提到我的学习,我都会听到妈妈叹气的声音。有一天,我忽然发现妈妈的眼角有了好多皱纹,那一刻,我开始理解妈妈,明白她为我用心良苦:每天总是最早一个起床,最晚一个休息,我做作业她陪着我,我最大的烦恼就是成绩差,父母的责骂,老师的批评,同学的冷眼,这些让我变得不开心,擦干所有的泪,把一切烦恼都化成风,父母的唠叨、老师的批评都为我好,都希望我成绩有所提高,我非常感谢她们,但我辜负她们了。
成长的路上没有烦恼就不正常,遇到烦恼关键要看自己处理的心态,只有这样,我们才能在成长中前进,在前进中成长,我们的生活才会更加灿烂辉煌。