关于昙花的作文六年级
昙花一现,花尽失色不悔此生流年,只为那刹那芳华。
晚上,像一盏精致的深红的宫灯似的昙花花苞,张开了洁白的小口,散发出一股淡淡的清香。只见那层次分明的花瓣儿缓缓张开,如精雕细琢,玲珑剔透,组成了硕大的花朵。恍若真的白衣仙女下凡。那绝世美姿,令人叹为观止。高雅洁白的昙花,高傲地昂着头,绽开了美丽的笑容。
从日落到清晨的月光,昙花只开那一瞬间就凋谢了。昙花一现,只为韦陀。传说昙花原是一位花神,她每天都在开花,四季灿烂。她还爱上了每天照料她的年轻人。年轻人的名字叫韦陀。后来玉帝得知此事把她贬为一年只开一瞬间的昙花,把韦陀送去出家,让他忘记前尘。后来,他真的什么都不记得了,只知道潜心研究佛理。但是昙花记得所有事,每年她趁着他下山时开放,只为他能记起她……
昙花从黑夜的烟雾里起飞,深邃的意志在孕育中闪现。在无边的夜色里,除了黑,还是黑,除了昙花,没有第二盏灯。散乱的花英残落四方,零碎成泥,它是燃烧了。而混沌的涅槃,是早晚的事。
花容就是一世青春,但它选择了寂静无人的演完开放,它不屑于与红尘争艳。凋谢时无再做无畏的留恋与挣扎,悄然离去。
昙花,刹那的美丽,一瞬的永恒。