一年级关于寒假的优秀作文
2000年2月8日凌晨,一个可爱的小娃娃就诞生在这个绚丽多彩的世界上。你猜猜她是谁?猜不着?再想想?!有点费劲儿?那个可爱的小娃娃就是······哈哈!我不再让你那个聪明的小脑瓜绞尽脑汁啦!那个小娃娃就是——我!
以往,我的生日都是由爸爸妈妈和我的家人陪我来过的,今年,我想让一个,哪怕就一个好朋友来陪我过生日,经过我的软磨硬泡,妈妈终于准许了。我立即打电话给我的好友朱朱,她可以来参加我的生日,我真是太高兴了,欧耶!
快乐的一天终于来到了,我早早地起了床,把家里收拾好,等待着好友的到来。“叮咚,叮咚······”9点整,朱靖辉来到了我的家,她送给我了一个水晶球,我们开心地玩儿了起来。“叮咚,叮咚······”咦?这是谁呀?爸爸妈妈姥姥舅舅都在家呀?还会有谁?带着好奇的心情,我开开了门,啊?不会吧?竟然是······乔予乾!我很是惊讶,他怎么来了?我邀请他了?好像没有吧?难道,我有健忘症?只见乔予乾手里拿了一只毛绒小兔子,送给了我,并说了声:“生日快乐!”我糊里糊涂地说了一句:“谢谢!”
“生日快乐!”这又是谁?我百思不得其解,原来是我的另一个好朋友——李佳琦。啊?这到底是怎么回事呀?我真该去医院看看脑子了!唉!不想那么多了,我们还是一块儿玩吧!
“叮咚,叮咚······”又是谁呀?这次的来人更让我吃惊!是——张兴上。妈呀?怎么回事?看着妈妈在一旁偷笑,我顿时明白了,我的这些好朋友都是妈妈邀请来陪我过生日的!我抱着妈妈猛“啃”一口,接下来,你一定会猜到,不错!我和同学们开心地玩儿起了游戏。
“啧啧,好香啊!~”我揉揉肚子。 “开饭啦!快洗手吃饭!”妈妈催促着我们,显然他们也都很饿了,争先恐后地挤向洗手池,又跑到餐桌前,坐了下来。
“哇!”“好漂亮的蛋糕呀!”同学们啧啧地赞叹道。妈妈把精美的蛋糕放在餐桌上,把蜡烛花插在蛋糕中间,我幸福地站起身来,轻轻地点燃了蜡烛,漂亮的蜡烛花慢慢盛开,我的心激动地跳动着,我屏住呼吸,慢慢地闭上了眼睛,双手合拢,心里默默地祝福着……
“祝你生日快乐,祝你生日快乐······”我慢慢地睁开眼睛,蜡烛照红了我的脸庞,眼泪盈满了我的眼框,祝福声萦绕在我的耳畔。这时的我觉得自己是天下最幸福的人,为了给我过生日生日,为了使我的寒假生活多一份快乐,爸爸妈妈在背后默默地策划我的生日party,我的好朋友们给我送来了礼物和祝福,爷爷给我准备了一个又香又甜的大蛋糕,姥姥我准备了一座丰盛的菜肴……你说,这比天还高,比海还深的亲情,友情,怎能让我不流泪?
那天,真是开心的一天,幸福的一天,难忘的一天,让我在我的寒假生活这张彩纸上又画上了一幅美丽的图画!