触动了我的心灵为主题初中作文
一直以来,妈妈在我心里就是个严厉的妈妈,我一直以为她一点也不关心我,可自从那天起,这种想法就粉碎了。
记得那是我小学五年级的时候,妈妈为了我能上一个好初中,不惜路途遥远给我报了一个奥数班。我本来是不太想去的,但听说那里有许多我的同学,再加上不想惹妈妈生气,便答应了。去那的路很远,得先坐半个多小时的公交车后还要走十多分钟才能到,我不禁有些发颤。
第二次上奥数课,妈妈就让我自己去。“妈,你才带我去一次,路线还不熟悉呢?”我壮着胆子焦急地问。“让你自己去就自己去,学习是你自己的事!”妈妈憋住火气说。我也不敢再说什么,只好无奈地收拾书包:“没有幕后援助了,只能靠自己了。”
到了车站,我郁郁寡欢地看着熙熙攘攘的人们:有吆喝叫卖的摆摊人,有拄着拐棍的爷爷,叼着烟大声说话的年轻人……突然一群小学生叽叽喳喳地跑过来,我一看,我个子比他们高出一大截,顿时勇气倍增,我也是个小大人啊!
车来了,我从容的上了车,从容地扶住把手,从容地看着窗外,太阳光暖暖地照着大地,也射向了那片红,反射到我的眼里,熠熠生辉。我一愣,那个穿着红衣服的人不正是我的妈妈?霎时间,我想起了小时候,年轻的妈妈穿着红衬衫,陪着我学习、玩耍,那抹红总是让我倍感温暖。昨天,她第一次送我走这条路的时候,虽然只是在前面引路,头也不回,但看到那耀眼的红色,我就感到一种无与伦比的幸福,啊!妈妈,亲爱的妈妈,原来您一直都在!
车开了,那熠熠生辉的红在我的凝望中渐渐消失,但那抹温暖的红已经深深触动了我的心灵,镌刻在了我的脑海中,永远难以忘怀。
触动了我的心灵为主题初中作文范文九
五月的天气,下起了大雨,轻拍在屋檐上,淋湿了我的思绪。我坐在窗前的桌边,手中紧握着笔,不知从何写起。母爱如此伟大,一篇小小的《母亲》作文却令我紧锁眉头。“是你的母亲
不够爱你吗?”我疑惑地问自己。
放下手中的笔,冰凉的指尖便触碰到了桌面上那一杯奶茶,暖暖的,我的心不禁一颤,不由自主地捧起它一饮而尽,一股暖流划过舌尖,暖暖地流淌进了我的心窝,困倦的双眼顿时明亮了
许多——对,母亲,她知道我最需要什么。
雨渐小了,淅沥着,像烟一样温柔,像雾一样和蔼,窗外的树叶透着点点幽绿的微光。这时,门把手轻轻旋转着,紧接着房门被轻轻推开。母亲静静地走进来,我一回头,看见母亲右手提
着水壶,热气从壶嘴缓缓升腾出来,左手是一袋奶茶粉。母亲笑眯眯地望着我,眉目间淌露出母爱的慈祥,那微笑,是母亲特有的,仿佛在我那窄小的房间里升出了一枚小小的红日,温煦得,
令人无法抗拒。“小馋猫,一猜你就是喝完了。”说着,母亲把奶茶粉放入杯中,接着,用水壶轻轻地往杯中倒水,那细细的水流悄悄绽放在水杯上,奶茶粉羞涩地向两边退去,却终是和它融
在一起,留一鼻浓浓的馨香。在那浓香气息中,我又仿佛想起了小时候,拉着母亲细嫩的手,指着货架上的奶茶粉,喊着闹着要喝。母亲又带着她那特有的微笑买下了那袋奶茶粉,抚摸着我那
好奇的小脑瓜……从此,每当我累了,倦了,母亲的奶茶就会出现,在我的周围,轻轻地触动我的心灵。
回头望着母亲离去的背影,耳边响着雨打绿叶的声音。原来,爱,一直在,悄然无声,只是我未曾觉察。
提笔在纸上写下四个字:
爱如奶茶。