触动了我的心灵为主题初中作文
如果说人生是一首优美的曲,那么书籍就是其中一个不可缺少的音符。
——题记
书,不仅帮助了我,更触动了我的心灵,它犹如师、海、火、粮、朋友,无时无刻不在教育我,触动我的心灵。
记得小时候,每当云淡风轻,妈妈总抱着我,给我讲故事,教我背诗。虽然现在诗已经渐渐淡忘,讲的故事也渐渐模糊,但是我相信,从那时起,书就在慢慢地影响着我,触动着我的心灵。
读书的功夫要下在认真阅读,仔细品味的书上。这类书能满足你的精神需要,激发你的才智,帮助你完善自己,慢慢地影响着你,并触动你的心灵。
书如师,他是一位博学多才的老师。教会我许多的知识和哲理,但更重要的是它教会了我做人的道理。一个人可以没有金钱,但不能没有知识,而知识正是书所赋予的。
书如海,书中的知识如海洋一般广阔无垠,它慷慨的让每一个好读书的人在书的海洋里遨游。它如海,但海有边际,它却没有。它是永远也没有尽头的一片海,一些人到了胡子花白之时,还抱着一本书酣读不已,并乐在其中。
书如水,它是一团燃烧着并不会熄灭的火,它永远照亮人的心灵,清除心灵的死角,让黑暗无处躲藏,让你的心灵永远放射光芒,永远闪亮,永远光明。
书如粮,它是精神食粮,给人提供无限的动力,让人们积极地去追求成功,追求希望,追求胜利,并乐此不疲。
书如友,它是一名真挚的好友,有书为伴,孤独也是一种享受,深刻而丰富,闲暇将卓有成效,幽静将变得烂漫多彩,嘈杂也可以宁静和谐。
在你前行的路上,不要忘记带上你的书与你一起前行……
书,触动了我的心灵……