触动了我的心灵为主题初中作文
我们追求着美,向往着美,并努力打造着美。然而在卢浮宫陈列的展品中,有两件雕刻作品被誉为镇宫之宝。一件是《米洛斯的维纳斯》,一件是《胜利女神》。这两件作品的盛名自不必说,但值得沉思的是,这两件作品都残缺不全,前者断臂,后者缺头。然而,正是由于那份因残缺而更显美丽的魅力让我们感慨!
残奥会,一个残疾人竞技的舞台,一个残疾人展示顽强拼搏的舞台,一个残疾人诠释“我要扼住命运的咽喉”的舞台。它,使人落泪;它,使人感动;它,使人震撼!
超越——那一瞬间,全世界屏息……侯斌依靠一根绳子,牙关紧咬,青筋毕露,满头大汗,把自己与身下沉重的轮椅拉升地面39米!以这种朴拙而苍劲的方式,点燃了2008年北京残奥会的主火炬!超越,在残奥会上无处不在:失去了手——他们照样打球;失去了腿——他们照样奔跑;失去了光明——他们照样驰骋赛场!
梦想——残奥会的开幕式上,来自四川汶川地震灾区、失去左腿、年仅11岁的小姑娘李月坐在轮椅上,身穿粉红色芭蕾群,一双水汪汪的眼睛里流露出无限的憧憬与陶醉。她用手臂代替足尖,轻点节奏,曼妙而舞。当“芭蕾王子”吕萌将她从轮椅上托起,举过肩头时,她蹬直了右腿。此时,人们看到一只孤独的红舞鞋顽强地“站立”在空中。这一刻,世界为之动容,我瞬间打开了情感大门,眼泪夺眶而出,“梦想,正是心中永不熄灭的梦想之灯,才支撑着小李月勇战厄运,重新飞扬生命、洋溢激情吧。”
传奇——何军权失去了双臂,他只能依靠腰部和腿在水中奋力前游,他只能依靠头颅用力撞向池壁,他只能依靠 脖子在最高领奖台上紧紧夹住鲜花……他成功依靠了生命的潜能,创造了属于自己的传奇!
一份份残缺的美触动着我的心灵!残缺也是一种美,一种别样的美,一种无与伦比的美,美在坦然面对残疾的噩梦上;美在执着追求生命的意义上;美在坚强对抗巨大的挫折上……那美,让我落泪;那美,让我感动;那美,让我震撼!那一份残缺的美,触动了我的心灵!