关于美丽的乡村的作文
有山有水,有林子。有花草,有草,有石头。这就是我爱的乡村。
漫步在小河边。真美,那水虽然不清,但上面,浮着一层层绿萍,看起来像一块翠绿色的翡翠,美丽极了。一只红蜻蜓飞到水面上,十分轻盈,一会儿高,一会儿低,一会儿顺风而行,一会儿逆风而上,它轻轻的点了点水,水面荡起了小小的涟漪。乡村的水是这样的。
踏在林间的小路上,一阵风吹来“唰啦,唰啦”杨叶千万次地变着模样:叶被风翻过来,是一片白色;又扭转过来,是一片翠绿。不时一两声鸟叫打破了这种寂静的氛围。垂柳的长枝在风中摇摆,柳音是最美的旋律。春日清风徐来,沙沙如恋人喁语,夏天朗风飘过,呼呼似累牛喘息。设若暴风袭来,哗哗然像孩童喧闹。乡村的林子是这样的。
登上小山顶,脚下山石奔突,松柏连理,有花有草,好一幅天然的水墨画。虽说是山顶,不过是林子边凸出的一角罢了。看着山她经历了许多:春天时,我看她的妩媚,夏天时我看她的丰腴,秋天时我看到她的绰约,冬天时,却看到了她的骨气。乡村的小山是这样的。
通过曲曲折折的小路,看过地里工作的农民,一个个在插秧。一粒粒粮食,是他们的汗水,这让我联想起一句诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”他们一边干着活,一边谈笑着,他们的朴实与乐观精神深深地感染了我。乡村的人是这样的。
乡村是美丽的,是美好的,给人一种美感,给人一种希望,给人一种激情。我爱你,乡村。