关于美丽的乡村的作文
“农村”这个词对我们来说,是一点儿也不陌生的。它包含了山川,溪流、红花、绿树……那里没有乡镇的喧闹,没有城市的车水马龙,只有宁静和安详。
清晨,太阳冉冉升起,村庄云雾缭绕,偶尔传来几声公鸡的啼叫,接着又是一片寂静。站在山顶向远处眺望:一层层梯田,碧绿柔美。刚长出来的野花,星星点点,娇小可爱,忍不住想要摘几朵下来。麦田里绿油油的,一阵风拂过,撩起了一大片“绿地毯”……
正午,太阳高高挂起,释放着体内的所有能量,好像要把大地烤焦似的。池塘里的几片荷叶上还滚动着晶莹的露珠,蜻蜓也飞来了,扑闪着透亮的翅膀,“小荷才雾尖尖角,早有蜻蜓立上头”。午饭后,人们喜欢坐在竹林中乘凉,竹子投下了一竿竿浓阴,与折射下来的阳光融在了一起,叶子“沙沙”作响,动听极了;竹笋也来凑热闹,悄悄地从土里探出了小脑袋。
傍晚,夕阳西下,最后一抹晚霞射得你睁不开眼睛。等你回过神来,红彤彤的云朵也不肯停留,渐渐消失了。远远望去,一缕缕炊烟袅袅地升上天空。牵牛花收起了自己的小喇叭,羞答答地低下了头。鸡鸭回圏了,不再发出叫声。农民们拖着疲惫的身子,肩上扛着锄头,回家了。
深夜,月亮出来了,如水一般透亮,星星也闪烁着微弱的光芒。纺织娘唱起了歌“织—织—织呀,织—织—织呀……”伴着美妙悦耳的声音,辛苦劳作一天的人们甜蜜地进入了梦乡。
乡村,是多姿多彩的,是淳朴自然的,也是美好的,令人向往的,我喜欢乡村。