暑假的一天,我在家里看书,正看得入迷,突然听见楼梯上传来阿爸爽朗的笑声和阿妈大声的谈话声。我心里暗暗地想:家里出什么大事了?阿爸阿妈不是在上班吗?我赶紧打开门。
啊!原来真是阿爸阿妈,手里还抬了个大纸箱。在他们身后有两个工人模样的叔叔,手里也抬着一个大纸箱。难道是阿爸中奖了?我真想看个究竟。阿爸阿妈满头大汗,进屋却顾不上休息,直接招呼两位叔叔进了卧室。两位叔叔也是大汗淋漓,他们从工具箱里掏出卷尺和电钻等工具,又吩咐阿爸阿妈把纸箱打开。呵呵,我终于能插上手了。我赶紧帮着阿爸阿妈一起拆纸箱。哇,一台崭新的空调出现在我眼前!怪不得阿爸阿妈今天格外开心。看着大人们忙碌的样子,我仿佛已感受到空调带来的阵阵凉意了。
空调终于装好了,阿爸赶紧拿来遥控器,迫不及待地打开空调。我急忙挤到空调前面,想吹吹空调的冷风。阿妈摸摸我的头笑我:“看这孩子着急的样子。”“嘀”的一声,显示灯亮了,冷气随即迎面吹来,好惬意啊!我忍不住闭上眼睛享受这美好的感觉。过了好一阵,我觉得有点冷了,才恋恋不舍地离开。
阿妈说,下午奶奶要从老家过来了,天气那么热,装台空调,好让奶奶来避暑。我一听奶奶要来陪我过暑假,更开心了。