家有喜事作文
今天我哥哥和嫂子结婚的大喜日子,才一大早,家里就被亲戚挤满了。
门上贴着大红“喜”字,还有喜庆对联,屋里屋外早已被我们打扫得干干净净。一辆辆的摩托车把我家背后的公路堵个水泄不通,可真热闹。“新娘来喽!”随着一阵喧嚷,一辆小轿车停了下来,新娘子穿着洁白的婚纱从车上走下来。这时,高音喇叭里播放着动听的音乐,两挂长鞭炮同时点燃,乐曲声、鞭炮声、欢笑声搅成一团,场面非常热闹。
新娘高高的个儿,白皙的面孔,一对水灵灵的大眼睛,真漂亮。亲朋好友们都夸哥哥娶了个好媳妇。今天的哥哥,跟往常可不一样,衣冠楚楚,满面春风,可精神了。他的高兴劲真没法形容。亲友们都说哥哥嫂嫂真天生的一对,爸爸妈妈心里自然也高兴万分。嫂嫂的嫁妆非常多,洗衣机、冰箱、彩电、衣柜、被褥……生活用品样样齐全。
在几年前,我们村生活困难,没经济收入,娶媳妇一件让我们村家家户户都头痛的一件事。眼看哥哥到了结婚年龄,总谈不上对象,爸爸妈妈急得整天愁眉哭脸,头发都一天比一天白,全家人都盼着哥哥的喜事早临门。
我们家富了,哥哥也结婚了,老爸老妈都开心的乐不拢嘴了。