我的名字叫做地球,还有一些光荣的称号,比如人类的母亲,生命的摇篮等。我孕育了世间万物,为人们提供了源源不断的自然资源。
大家应该都知道我是太阳系的八大行星之一,长着圆圆的身体,由陆地和海洋组成起来。而且我还有四季的变化和昼夜的区分,这样便不会让人们的生活太过与单调。
我还有七个好伙计——水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星。早晨,我收拾完后,便会出来玩耍。去与火星下下象棋,与木星跳跳绳,与水星一起吃午餐……回到家,看着我身上的小动物快乐奔跑,植物茁壮成长,小鸟在天上快乐的飞翔,我自己感到开心极了。
可是现在,随着人类的工业发展,导致我的身体越来越不舒服,最后我终于病倒了。于是我便来到了天空的医院,在眼科医生那里,医生用显微镜对着我的眼睛照了很长时间才说:“工厂的废气排放的太多,所以你的眼睛近视了,需要配眼睛“。无奈之下我配了一副八百度的眼镜。在内科医生那儿,医生为我做了检查,对我说:“由于工厂排放废气太多,并且乱扔垃圾,使你的血管有一根坏死,大脑供血不足,必须在医院进行了长期治疗。”没有办法,只好服从命令。在外科医生那儿……
人类啊!我毫不保留地将我的矿产资源给你们,而你们却这样糟蹋我。如果你们再这样下去,我可就要把你们赶走了。人类啊!希望你们能早日明白,精心的保护我吧!