我学会了滑板300字作文
提起学滑板,甭提我有都高兴了,我是在今年暑假时学会的。我是在最短的时间内学会的,你说我高兴不高兴吗?
高兴归高兴,可学会却真不容易啊!那些学滑板的,看着他们滑的那么顺溜,速度是那么的快,我心里痒痒的。是怎么滑的。
我起初开始观察他们了,先看是怎样起步上滑板的,只见他们脚一瞪很轻松滑板在滚动,原来是先迈出左脚放在滑板上,然后迈出右脚,腿不停地抖动,身体挺直,抬头看着前方,这样才能顺溜地向前滑。我不厌其烦的左看看右看看,好伙伴以缓慢的动作不住的指点着,让我跟他学,开始我刚放上左脚就倒,胳膊也被摔破流血了,我觉得有点紧张,手忙脚乱,滑板不听使唤,我发愁了,左思右想,不要着急,认真按照基本动作仔细找出规律,我就一定能学会。
我重新鼓起勇气,坚持自己认真练习,功夫不负有心人,我终于站上去滑板开始慢慢向前,我掌握了一个敲门,腿要不停的抖动,才不会掉下来,速度才能快。
我又练习了两个小时,连近距离转弯也会了,我高兴得手舞足蹈。
通过学滑板,我明白了一个道理:无论学什么,做什么事情,只要能吃苦,有恒心,认真摸索出规律,并按照规律练习就一定能成功。