介绍我的班主任作文400字
我们班有一位老师,她长着乌黑的头发,一双大大的眼睛,一张樱桃小嘴,个子矮小精干。她就是我的班主任张老师。
张老师担任我们班的班主任已经四年了,从一年级她就对我们严格要求,只要有人上课讲小话或完成作业不认真,都会受到小小的惩罚。
记得有一次考试前,她努力地帮助我们复习功课,下班后还加班给我们整理复习资料,而晚上还要照料她几个月的宝宝。每次考完试,我们放学时,我都会看见她坐在办公室里批阅试卷,平时她还要处理班上的各种事务,管好每个学生,我们的班主任真是太辛苦了。
每次我们把家庭试卷做完了,第二天,张老师都要把这张试卷评讲一遍,让每个同学改完错之后,才让我们把试卷交上去,她又再一次批阅试卷。而她每次非要批完最后一个同学的试卷才会回家,她是一位尽职的好老师。
到了一年一度的广播操和运动会比赛之前,她都会亲自带领我们好好练习,帮助我们班获得了一个又一个的第一名。
记得在上学期的一天,张老师得了重感冒,连话都说不出来了,但是她都没有请假或迟到,毎天都坚持给我们上课。我们因为有这样的好老师而感到骄傲。
张老师是我们的好老师,是我们的好榜样,我们只有好好学习,用优异的成绩来回报她的教诲。