夕阳作文
每次到了傍晚时分,都会有一幅美丽的油画出现在落日的尽头,那便是夕阳。那日与月完美结合的夕阳。
日落西方便是月出西方之时。每当此时,天边总会有一抹橘红色的夕阳,它具有日的大气、洒脱,几乎红遍了整个天空;又具有月的温柔、美丽,因为它已将那刺眼的日光柔化成一种温馨浪漫的暖色,令人沉醉。
即将要落下的太阳像是要散发出最后的光芒,而马上继位的月亮也不甘示弱。于是便有了这刚与柔、力与美的完美结合的夕阳。并非日月同辉,可是却有着日与月的灵魂、精华。尽管色调单一,可却唯美,暖人心脾。