夕阳作文
朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉,相比日出,日落亦能与之媲美。诗句云,夕阳无限好,只是近黄昏。在诗人李商隐的眼中,夕阳充满了惋惜。然而,在我眼里,日落的柔光之美却久久在我心中萦绕。
在那样一个风轻云淡的黄昏,一朵又一朵白云渐渐散去,终于!一束橘红的光射向了我,她淡淡的光辉照得我热情洋溢,心情也随之透亮起来,她也怯生生地染红了整座城市。此时的城市俨然小姑娘羞红的脸,那样俏丽、羞涩,又洋溢着青春;她的怀抱是那样温暖,那样轻柔,又好似一个慈祥的母亲张手敞怀。不一会儿,夕阳渐渐落下去了,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,只留一束光映照着晚霞,霞光透着一层层光晕,云朵也变幻着姿态,实在妙不可言。