热的作文
夏天的小区中午空无一人,每走一步都像在铁板上似的,好像马上我就要变成烤人肉了。
一个老婆婆出来到小区的树林里练地书,我十分佩服她,她的笔像拖把一样,她在炎热的中午出来写字是因为她想在人少的时候静静心,她挥笔速写,写得龙飞凤舞,她才写第二字的时候第一个格子里的水迹已经滋啦滋啦地响,马上蒸发了。仿佛把锅放在地上,都可以煎块大牛排了。
后来,我要去上课,好像每走一步都很烫,只好坐着妈妈的电动车去了,风乎乎地吹了过来,吹到脸上暖暖的。我穿着防晒服带着帽子,但热风吹来好像灼烧我的脸。
走进教室的瞬间,我不禁大叫爽、爽、爽啊!我觉得热意一下子没了,冷嗖嗖的让人神清气爽!
夏天的午后可真热啊!