热的作文
今天,刚好是二十四节气中的大暑。
人们个个热得汗流浃背,不少人中暑了。洗个热水澡可缓解一下,凉快一会,但没多久汗又下来了。外面,狗有气无力地躺在阴凉处吐着红舌头,树上的知了叫得欢,打电话时对方都能听见。晚上睡觉更是难以入眠,不仅翻来覆去睡不着,还热出了痱子,浑身难受。有人拿了凉席去户外露宿,醒来后满身都是蚊子奉上的“红包”。许多人买几个西瓜回去解渴,还有的买回一袋雪糕。地面也烫得厉害,空气似乎能被点燃。路上不少男人裸露着上身,女孩子的长发粘在额头……热久了,人们都想念冬天了吧。
怎么避暑的确让人伤神费脑,除吃西瓜、吃雪糕、吹空调外,晚上睡不着就出去散步,夜深了还能听到远处咯咯啰啰的说话声,还有人带孩子回农村住土窑洞,也有的到避暑山庄漂流去了……
这个夏天“热”太爱离石了!