拆字游戏作文五年级
汉字拥有几乎的历史,所以,今天我们班举办了一场别开生面的拆字游戏。下面就让我介绍一下这场拆字游戏。
游戏开始前,当老师宣布这个游戏的时候,我们的心情是紧张的,也是兴奋的。当然还有一些人是心虚的。“好,我们拆第一个字——聪。”随着老师的一声令下,好几只小手哗哗地举了起来,老师叫到一个人,那个人信息满满地说:“耳、口、心。”它的句子是;用耳朵听,用眼睛看,用嘴巴说,用心记,这样就可以变得聪明。他说得话赢得了老师的赞美。男生们高兴地手舞足蹈,而我们女生却万般无奈。
“好了,下面我们来拆下一个字——闷。”好几双手争先恐后地举起来,老师又叫了一个男生,他攥紧拳头,迟迟才开口:“一个人把心闷在门里。”“嗯不错”。“耶”男生听到这个字,高兴得一蹦三尺高。
拆字游戏结束了,可大家仍然意犹未尽。