古龙峡漂流作文五年级
转眼,我已经12岁了,我的童年生活中经历过许多事情,有快乐有烦恼……回忆起点点滴滴,总有一些难以忘怀的,其中最令我难忘的经历就是那次古龙峡漂流之旅。
那是我9岁那年,爸爸妈妈带我来到了清远古龙峡参加漂流活动。看了介绍,我知道了古龙峡是广东省距离最长落差最大,弯道最多的漂流水道。我抑制不住内心的兴奋,真想快点尝试一下。
来漂流的人真多啊,在充满期待的心情中,我们排队排了近一个多小时,终于轮到我们了,我们穿好了救生衣和头盔,来到了水道前面。一进入漂流的小艇,一阵冷水带来的刺骨寒意侵入身体,我不禁打了个寒颤,心里也忐忑不安起来。还没等我缓过神来,小艇就沿水道快速的冲了下去,当小艇扎入水面时,一股巨浪扑面而来,我们瞬间变成了“落汤鸡”,我不停的抹掉脸上的水,希望能看清周围,但这是小艇已进入了下一个落差的激流中,水流又迎面扑来,我呛了水,不停地咳嗽,我紧紧抓住小艇的把手,心里害怕极了。这时,爸爸把我紧紧搂在怀里,并对我大声说:“不要怕,男子汉坚强一点,没事的,听到爸爸的话语,我心里镇定了一些,对啊!我是男子汉,要勇敢,遇到危险和困难不能畏缩,要坚强面对挑战!我不停鼓励自己,给自己打气:“我能行的,我要坚持下去!“接着,前面出现了一个落差更大的急流,小艇碰撞到水边的岩石后落了下去,我感觉仿佛腾空了一样,当小艇落到水面上时,整个小艇的一半都扎入了水面,巨大的水浪冲击着我的身体,我紧紧抓住把手,但身体还是被冲的倒了下去。爸爸抱着我,关切的问道:“没事吧?”我笑了笑,说:“没问题!”虽然这次的冲击更剧烈,但我的心里却没有那么害怕了。爸爸对我竖起的大拇指,妈妈也投来了赞许的目光。
接下来还有十几个这样的“惊涛骇浪,”我都勇敢的坚持了过去,足足漂了近一个小时,最终我们来到了漂流的终点。当我们的小艇漂在终点平静的水面上时,我心里满是胜利的喜悦。
这次漂流之旅真是太刺激了,每每想起来都让我心跳加速,绝对是我最难忘的经历。这次漂流也许让我成长了许多,变得更勇敢坚强了,以后再大的困难我也不畏缩,因为我是一个男子汉。