一个晴空万里的夏日,我要和父母一起去漂流了!
景区里有一条古风长廊,它的边上是一条波涛汹涌的河,和一座座被绿树覆盖的峭壁。几只橡皮艇从白浪中飞起,像一只俯冲的老鹰,飞驰而下。橡皮艇立刻溅起巨大的浪花,快速地滑走了。我看得瑟瑟发抖,又迫不及待地想要尝试。上了长长的楼梯,我鸟瞰景区。一条巨龙雕塑吸引了我的眼球,它有一辆公交车那么大!巨龙时不时地喷出虚幻的白雾,好像活了过来。我更加期待漂流,里面会不会也有一条龙?
终于排完了队,我们小心翼翼地上了一艘崭新的橡皮艇。我盯着前面的人,他们迅速地滑了下去。一阵尖叫声和浪花声,令我提心吊胆。我竟然站了起来,颤抖着说:‘你们去玩吧,我在这里……’好奇心还是胜过了恐惧,我把剩下的话吞了回去,开始漂流。
我们的橡皮艇也从瀑布冲了出去,脱离水的魔掌,像疾驰在半空中离弦的箭。我向下望去,橡皮艇离水面,有几米高!我们转眼就掉到流水中,溅起一面巨浪,要把橡皮艇吞噬。太阳照射着浪花,映出各种透彻的蓝,翡翠一般的绿,还有淡淡的七彩颜色。忽然,五彩斑斓的浪铺天盖地,向橡皮艇扑来。我的两眼模糊了,但手紧紧地拽着扶手。水终于从我脸上退下,我便揉了揉眼睛长舒了一口气……
橡皮艇,怎么又快速冲了下去?我睁开眼睛,又是一个俯冲!这漂流竟不留余地,刺激的一个接一个,不给我休息的机会。这次,橡皮艇安然无恙地在漂流道上奔驰,但速度十分快。一个急转弯,我差点儿从船上飞出去。一个矿泉水瓶擦过我的耳廓,真的消失在树丛中。河底的石子把船颠了一下,我们滑进一个平静的水面。
渐渐地,橡皮艇多了起来。船挤的互相碰撞,下不了下一个关卡,大家便嬉闹起来。周围的风景很自然,一片一片的灌木丛,长满苔藓的石头,和清澈透底的水面。我陶醉在风景里,但一股水射中了我的后脑勺。我恼羞成怒,转过头,是一个小孩子。其他人都有水枪,唯独我装备不全。我急中生智,取下安全帽,开心地泼水。我们在欢笑声中缓慢地向最后一个挑战漂去。
一个巨大的山洞呈现在我眼前,洞口雕了一圈巨龙的嘴巴。这一定是落差最大的一个挑战吧!我充满期待地滑了下去。但十分缓慢,我们慢悠悠地滑进了人工池,漂流之旅结束了。
不经历风雨,怎得见彩虹?经历了刺激恐怖的漂流,才能感受它的乐趣!