古龙峡漂流作文五年级
每年假期,爸爸妈妈总会带我出去走走,见识下祖国的大好河山。前两天,他们就带我去了清远古龙峡游玩。
古龙峡是4A景区,它最吸引人的就是今年开放的玻璃桥——云天波霸,以及国际级的漂流赛道。
带着电子手环,我们来到登上玻璃桥的候车处,一辆辆小巴把游客送往玻璃桥山脚。听工作人员说当天有三万游客登上玻璃桥。坐在小巴上,小巴一直在山间盘旋上山,时不时与下山的车辆汇车,总感觉险相环生。十分钟后我们来到山脚,跟随指示牌,我们沿山路徐徐登上去玻璃桥的路。
清远的玻璃桥有四项世界纪录:1,世界最大,他全长1314米,高空浏览面积8680平方米;2,世界最长,他悬空跨度72。1米;3,世界最宽,全长339。2米,平均宽度3。8米,最大宽度为6。8米;4,世界最高,丛林飞跃项目起点到终点,垂直高差为263。以上几点堪为世界之最。
一路上行,终于来到了玻璃桥面,工作人员给每位上桥的游客一双鞋套,我们家统一选了黄鞋套。桥上不时有人发出哇哇声,我“玩心大发,对着妈妈说:“妈妈,你看!”我手往下一指,妈妈随着我手指往桥下面看。“啊,你个小家伙,吓死我了。”妈妈闭着眼睛,双手在空中乱舞着,“哈哈,有这么可怕吗?妈妈,哈哈哈哈。”我坏笑着。我那可爱的妈妈就在“哇哇”声中走过了玻璃桥,妈妈过桥的样子有点好笑。
透过玻璃桥的桥面往下望,一片青山绿水,好不惬意。