捉螃蟹作文四年级
星期天早上,风和日丽,我像尾巴似的跟着爸爸兴致勃勃地去海滨公园里捉螃蟹。
海滨公园的海滩上充满了欢声笑语,小朋友十分多,有的在堆城堡,有的在捉鱼虾,还有的在捡贝壳。我迫不及待地跑过去捉螃蟹,东看看,西瞧瞧,忽然发现有一个螃蟹从洞里探出头来。尽管它这样机灵,还是难以逃过我锐利的眼睛。我像箭一样地冲过去,用手捂住它,可它逃之夭夭了,我赶紧用铁锹铲起来,可它早已无影无踪了。我叹了口气,继续寻找螃蟹。忽然,我看见一只螃蟹旁若无人,大摇大摆地“走”着。我喜出望外,像机灵的警察似的轻手轻脚地接近它,猛地扑了上去。可它竟然用两只钳子钳住我的手,疼得我哇哇直叫。旁边的小朋友看到我狼狈相,忍不住哈哈大笑。我连忙甩掉那只螃蟹,正想捡起来,海水却冲上来,把螃蟹“抓走”了。我垂头丧气地走到爸爸那儿,说:“捉螃蟹这么难,咱们回家吧!”爸爸说:“做事不能半途而废,坚持到底才能成功的。”我心想:是啊,世上无难事,只怕有心人,我不能向小小的螃蟹投降!
我终于又找到一只螃蟹。我吸取上两次的教训,先用铁锹把螃蟹铲出来,然后把它翻个身,让它八脚朝天,无法逃跑,最后,才把它铲进小桶里。我开心地说:“嗨,真是功夫不负有心人,小螃蟹,你今天就成了我的战利品了!”小朋友们都向我投来了羡慕的眼光,我得意地哈哈大笑。
捉螃蟹既好玩,又有意义,它使我明白了:坚持就是胜利。