捉螃蟹作文四年级
放暑假了,妈妈带我和琪琪弟弟来到小山村的“农家乐”避暑。这里的晚上只听见小河的流水声,和不知名的鸟鸣虫叫。
晚上,“农家乐”的爷爷说要带我和琪琪去小河里捉螃蟹,我们一听高兴地蹦了起来,带上手电筒,小水桶,还有火钳,听妈妈说这是农村里烧火用的东西,我们兴奋地跟着爷爷出发了。
晚上的河跟白天不一样,今年气温高河里的水比平时浅多了,踩在凹凸不平的石头上要特别小心。爷爷说螃蟹躲在水中石头下,要轻轻地把小石头搬开,然后快速地把它捉起来放进水桶里。我打着手电筒,琪琪拎着小水桶,只见爷爷不一会儿就娴熟地捉到了好几只螃蟹,手电筒照在它的身上,它也只是傻傻地趴着,全没有了白天张牙舞爪的威势。我忍不住也去石头下翻找,先把石头一块一块搬开,好不容易才找到一只,一不小心就会跑掉,努力也就白费了。也不是每块石头下都有螃蟹的,一不小心还会被螃蟹钳住手,那会很疼很疼的。
不过有美味的螃蟹吃,这点疼也不算什么了。那味道真是妙不可言!做的方法很简单:先把螃蟹壳拔掉洗干净,再用鸡蛋,黄酒,盐等调好面粉糊,然后把螃蟹裹好面粉放在高温的油锅里炸,不一会儿金黄色的螃蟹就炸好了。
你看了,也忍不住流口水了吧?