每当我翻开相册,看到我去石家庄动物园的照片,就不禁想起了5岁那年去石家庄动物园的经历……那是我第一次出远门。那时的我什么也不知道,对于“旅行”两个字更是一无所知。我好奇地想:“旅行”是什么?能吃吗?“动物园”是什么地方?那里的老虎会吃了我吗?等等一些问题。就这样,我带着满脑子的问号,跟着爸爸妈妈出发了。我小小的心里充满了快乐和期待。
下了车,站在动物园宽阔的停车场上,我好奇地东张西望。这面有绿色的小山,那边有清澈的小溪,可是老虎呢?莫非它就在山后藏着呢?它会不会冲出来吃了我呢?我害怕了,我紧紧地拉着妈妈的手。
开始参观了。我趴在玻璃上看猴子,瞧!它们吃东西的样子多可爱呀!游客们给它们送去好多水果,它们好开心啊!我和妈妈又去买了一些胡萝卜,去喂长颈鹿。我十分好奇,把小手放在它的头上,轻轻抚摸,它也不介意,好温和呀!这种感觉真舒服。那边还有鳄鱼,看它鼓鼓的眼睛,身上还有好多“伤疤”,模样好丑啊!对面是熊猫馆,大熊猫那肥胖的身躯坐在皮球上,一副憨态可掬的样子。游客们纷纷和熊猫合影留念。
我们终于来到了老虎馆。我一看见老虎就“扑哧”笑了,原来它在笼子里关着呢!这之前所有的恐惧和好奇都消失的无影无踪了,可是笼子里的老虎好凶啊!它张着血盆大口,露着锋利、闪亮的白牙。“啊呜”它吼了一声,就像地动山摇似的,好像要把展览馆震塌一样。
我从馆里出来,腿脚有些累了,但是我很快乐。我起身又转了一些展馆,那里面有热带鱼、狮子、斑马、羚羊……都好吸引我的眼球。动物园太大了,转也转不完。那里的动物给我留下了深刻的印象。我坐在长椅上休息,抬头仰望天空,我笑了,我好快乐呀!
是啊!对于5岁的我来说,还有什么事情比平生的第一次旅行更快乐、更令人难忘呢!